Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Еще хотелось бы понять почему многие владельцы Грант, а теперь и Калин с АКП жалуются на вибрации машины удерживаемой тормозом в положение D АКП на ХХ. Что это? Прикатывается турбомуфта? Или крутящий момент двигателя и коробки не соответствуют друг другу? Так же хочется понять почему текут двери у К2 и на машине в дождь придется ездить в гидрокостюме ?
Почему до сих пор нет ни где схемы оцинковки кузова К2?
Почему нам не показывают краш тест К2 ? ? ?
.......
вы придираетесь
+ и - есть у всх и к1 и к2 втом числе
другое дело что к минусам к1 мы привыкли как их решить - на форуме расжевано и систематизировано. у к2 другие минусы, удачное, дешевое решение которых еще не найдено, но найдут!!!
а представьте что на королле, до 13г.в. была одна из проблем - текущая крыша и так выпускали их и ничего завод не менял. в сервисах чтото подклеивали и все. вообще когда присматривал короллу - немного жил на их форуме - вообщем там тоже не все так гладко!!! но это не значит что авто плохое
Цитата:
Сообщение от вюв
многие владельцы Грант, а теперь и Калин с АКП жалуются на вибрации машины удерживаемой тормозом в положение D АКП на ХХ
когда то давно, когда я был молодомым и красивым.... ну не об этом, но вот про что
это 2002-2008 года,тогда с попонии тянули авто хорошо и по цене они были дешевые, и у меня была небольшая мастерская по мелкосрочке.
так вот, процентов 60-70 мучались с такой проблемой и на японках, правда у них пробеги были по 1,5-2 сотне и более 10лет от роду
там меняли и прочищали многое - но вибрация мало у кого уходила
а тут с рождения - может притрется, лучше станет
Добавлено через 2 минуты
у нас коллега рассказывает, что когда стоит в пробке на гранте с акпп, держит ногу на тормозе. не отпускает. так долго стоит - минуты 2. начинается вибрация, потом резко обороты поднимаются и гранта прыгает на 20-30см вперед
говорит так раз 5 чуть в переднего не въехал (у него до гранты была праворулька прессия), теперь тормозит на метр дальше до передней
ps что за нафиг, то пробелов нет, то часть буков потеряно. или клава глючит или интернет
Последний раз редактировалось Mvsany; 13.10.2013 в 12:53..
другое дело что к минусам к1 мы привыкли как их решить - на форуме расжевано и систематизировано. у к2 другие минусы, удачное, дешевое решение которых еще не найдено, но найдут!!!
Согласен!
Пора уже на данном форуме делать дерево по К2 с соответствующими ветками.
Идеи периодически проскакивают, но исчезают, тонут в пучине важных и не очень сообщений
0,8мм у Калины, 0,6мм на Гранте, согласно логике druid_62, для Калины 2 пресс перенастраивать в Череповце не будут, да и эту тенденцию автомобилестроения "обсуждать не стоит" ведь мне показалось.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Просвет, даже с АКПП остается одним из самых больших в классе
Вот просвет с установленной защитой - 15см
Источник тут
Цитата:
Сообщение от PostЯ
0,8мм у Калины, 0,6мм на Гранте
Цифры откуда??? Можно ссылку??
Если измеряли сами, то пожалуйста укажите место измерения, я хочу проверять. Только понимайте правильно - это очень важно для моего выбора следующего авто.
Цитата:
Сообщение от PostЯ
80 млн.долларов зря потратили на адаптацию коробки Jatco к приоромотору?
ВАЗовские деньги не считал, сумма мягко говоря удивляет своим размером.
Но мне как потребителю глубоко фиолетово сколько они и чего, куда потратили, украли, распилили, я не хочу это знать, понимать и разбираться, хочу чтоб не вибрировало.
80 млн.долларов зря потратили на адаптацию коробки Jatco к приоромотору
ФАКТЫ,только факты
Цитата:
Сообщение от PostЯ
14,5 см это бы еще дорогам объяснить, что он самый большой в классе
ну конечно никак, особенно никак заниженным приорам и иномаркам старым у которых с завода 135мм, и за годы еще подсел
и ничего -и те и другие гняют
Цитата:
Сообщение от PostЯ
0,8мм у Калины, 0,6мм на Гранте
ФАКТЫ ФАКТЫ
в копейке металл был толще, в самом толстом месте 0,8-0,9, в тонком 0,6
в гранте 0,6мм
чисто в теории - гранта и копейка, лоб в лоб, думаю в гранте водителю больше шансов выжить будет
Еще хотелось бы понять почему многие владельцы Грант, а теперь и Калин с АКП жалуются на вибрации машины удерживаемой тормозом в положение D АКП на ХХ.
Те вибрации на тестовой Гранте были значительно меньше чем у меня на машине сейчас.
Последний раз редактировалось Smitn; 13.10.2013 в 21:17..
что эффективность торможения ЗДТ выше, чем ЗБТ с абс, и работа абс на неровной дороге, грунте, снеге, то есть в реальных условиях эксплуатации скорее минус, чем плюс.
нормально с АБС тормозит и машину никуда не заносит на снегу и льду, просто на педаль давить надо, а не бояться её
вюв,
Ни фига там не 150 мм, а гораздо больше. Стану на яму, замерю точно. Пока "на коленках" намерил гораздо больше, но цифры не готов озвучить. К тому же 145 паспортных мм - это при полной нагрузке. Часто так ездим?
Хоть я и далеко от автоваза, но чёт у меня большие сомнения что толщина металла у калины и гранты разная. Может у калины1 раньше когда-то была другая толщина, но сейчас думаю одна и таже, а иначе это помоему для завода лишний гемор. Ибо надо разделять детали какие для калины, какие для гранты, никакой унификации, а так они штампуют и штампуют из одного металла в одну кучу.