Люди, вопрос. Калина недавно Вопрос стоек проявился для меня тоже недавно и стал для меня "раком". Предидущий хозяин продал мне машину со стойками SS20 Комфорт с гарантийными бумагами. Гарантия не кончилась на момент замены стоек (потекла одна и перестала держать совсем, шток под собственным весом уходил). Приехал менять стойки по гарантии - мне говорят, что стойки у меня 1117, таких уже не делают, все делают 1118 и мне придётся менять пружины (и наверное опорники, хотя про них не сказали), либо мне дадут СААЗовские 1117 (последний комплект у них лежал). Ну я с дуру и взял СААЗ. Ни о какой гарантии уже речь не шла... В итоге СААЗ щас у меня уже колпачит, на разрыв идёт с некислым ударом. Сейчас задумался о хороших стойках. Есть хороший друг, таскает запчасти для иномарок на заказ, может привезти стойки SACHS газомаслянные мне, вот только я не знаю, мне придётся менять пружины под них или как? Объясните дураку, пока я не накупил гору стоек
voy@ger, вот ты меня сейчас в тупик поставил Я понятия не имею какие у меня пружины... какие стоят пружины родные в Калине 2007года выпуска? Потому что пружины у меня не менялись, я узнавал. И сейчас стоят стойки СААЗ под старые пружины.