Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Тема такая - есть, для примера, 100 штук товара из партии с большим количеством брака. Выкинуть жалко, взад не вернёш (откаты и т.п. ). Ставим все 100 на машины в продажу. Допустим будет 50 бракованных, из этих 50 владельцев, о том что они бракованные узнают, например 20(не все читают интернеты, не все искореняют скрипы, рычание, просто музыку погромче и в путь), из этих 20 захотят е...ся с гарантией, например 10, дойдут до конца не плюнув, например 5... Чуешь выгоду? )
А могли бы объявить отзыв автомобилей, взыскать с недобросовестного поставщика деньги, повысить свой имидж (точнее приподнять его хотя бы из подпола) и хоть немного помочь владельцам поверить в своего производителя. Привлекая хотя бы 100 новых владельцев таким ходом они уже окупят затраты на отзывную компанию (они ведь ещё отсудят деньги у недобросовестного поставщика). Но это требует времени (а хочется-то им всего и сразу) и, к сожалению, головы на плечах, а также дальновидности... Руководящим лицам просто пофиг на все - деньги идут, да и х** с ним. Или уже специально АвтоВАЗ занижают на фоне Рено и Ниссан (так же как и у красивой девушки есть некрасивая подруга, назначение которой быть плохим фоном для усиления эффекта прелестей красивой девушки). Зато заметна активная работа нескольких отделов ВАЗа, например, оптика на калинах 1 и 2 на мой взгляд просто супер, никаких нареканий, подвеска под стать нашим дорогам, а двигатели достаточно экономичны для атмосферников своего объёма... А такие мелочи портят впечатление...
Есть просьба к владельцам авто с датчиком дождя и освещённости! Вы довольны работой датчика освещённости? Он адекватно наружной освещённости включает фары?
для акпп лучше на грантофоруме поискать. Вроде подходит от мкп только, что-то подогнуть надо. не знаю точно.
У себя ставить не собираюсь
Автовазом вроде вообще не рекомендуется защиту ставить т.к ухудшается охлаждение акпп...
Как-то так
А вот пластиковый пыльник с завода не помешал бы
поставил себе "защиту двигателя универсальная "БРОНЯ" от автоваза. Без всяких переделок. Единственное заменил два передних болта которыми крепится и защита и кронштейны растяжки на более длинные(М10*1,25х50). Цена вопроса - 1000р. и 20 мин. телодвижений
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от iKos
Херр Майор, вот это да... Неожиданно. Не охота менять что-то на новой машине, но придётся менять. Спасибо за совет! Главное ещё убедить сервисменов, что проблема действительно имеет место быть.
завтра еду менять к ОД этот самый предглушитель (резонатор). Менять буду 2190-1200020-20 на 2190-1200020. Рычание на 1900 - 2000 об/мин просто раздражает уже
поставил себе "защиту двигателя универсальная "БРОНЯ" от автоваза. Без всяких переделок. Единственное заменил два передних болта которыми крепится и защита и кронштейны растяжки на более длинные(М10*1,25х50). Цена вопроса - 1000р. и 20 мин. телодвижени
Спасибо. Теперь буду знать примерную цену.
Цитата:
Сообщение от Saff72
завтра еду менять к ОД этот самый предглушитель (резонатор). Менять буду 2190-1200020-20 на 2190-1200020. Рычание на 1900 - 2000 об/мин просто раздражает уже
сегодня звонил в сервис, записаться на гар. обслуживание., говорю глушитель рычит и звон какой-то в салоне стоит, сервисмен сразу спросил какая машина, гранта или калина? по всей видимости все всё знают прекрасно об этой болячке.
Есть просьба к владельцам авто с датчиком дождя и освещённости! Вы довольны работой датчика освещённости? Он адекватно наружной освещённости включает фары?
У меня стоят эти плюшки. Датчик дождя полезная штука, когда дождик более менее идет, а когда моросящая пыль раздражает, машет дворниками почем зря. Датчик света, как мне кажется, рано включает ближний свет, когда на улице еще не темно, бывает когда пасмурно уже включает ближний, но я забил, пусть трудится как ему нравиться ))
ЗЫ еще когда на авт освещ. стоит переключатель нельзя включить дальний свет на постоянную работу (
Mister-Twister, хорошо что знают, значит ВАЗ чешется по этому поводу, а не забивает.
То, что они знают, ещё ни о чём не говорит в плане того, что они произведут замену по гарантии.
Цитата:
Сообщение от Ispel
бывает когда пасмурно уже включает ближний, но я забил, пусть трудится как ему нравиться ))
ЗЫ еще когда на авт освещ. стоит переключатель нельзя включить дальний свет на постоянную работу (
Вот та же фигня. Хочу перепрошить, чтобы позже включался. Смысл в этом датчике, если он неправильно выполняет свою работу? За что деньги-то платили тогда? А по поводу датчика дождя - тут меня всё устраивает. Пока привыкал к нему, забывал, что всё автоматическое, только руку тяну, чтобы включить дворники, а он сам "вжик" и готово Хотя подтупливает иногда при моросящем дожде, это да. Но у него чувствительная область маленькая - это как повезет, попадёт на него вода, он сработает, не попадёт именно на него вода, а всё стекло грязное будет, он не сработает.
Цитата:
Сообщение от Atei
Mister-Twister, хорошо что знают, значит ВАЗ чешется по этому поводу, а не забивает.
Я не был бы так уверен. Если они знают, это ещё ничего не значит. Я больше скажу, они знают о проблемах этого авто даже больше, чем все мы вместе взятые, но, как видишь, качество не стало хотя бы таким же, как у корейцев. Как бы ещё не случилось такого, что Mister-Twister, приехав в сервис, за свой счёт диагностику не прошёл. Так как если гарантийный случай выявлен не будет, то они имеют полное право стрясти деньги за диагностические работы, мол, с пустого места сыр-бор завёл, а люди старались. В общем, на нервах поиграть могут, чтобы отбить всё желание в будущем ещё хотя бы раз приехать.