Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 04.12.2013, 17:00   #10
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 116120 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Переделки штатной СОД. Часть 3

Цитата:
Сообщение от black 61rus Посмотреть сообщение
почитав всю тему...
после смены РО на "волговский".
начал эксперименты.
дано:
все соединения герметичны, термос исправен, хомуты затянуты, помпа ТЗА, никаких переделок СО окромя чужеродного РО )) крышка РБ от 2108 старого образца.

эксперимент 1.
утром, снимал шланг с подогрева ДУ, сливал немного ОЖ, ставил шланг на место, ОЖ доливал обратно в РБ

заводим машину, всё, воздух вышел сразу после начала открытия термостата, печка жарит темпа двига по приборке 85 градусов по трассе.

эксперимент 2.
после поездки, машина прогрета полностью, глушу двиг, сливаю со шланга подогрева ДУ около 0,5 литра ОЖ, ставлю шланг подогрева ДУ на место, доливаю ОЖ в РБ, оставляю на ночь машину на улице, утром скажем -1 градус, завожу, опять, термос открылся, воздух вышел, всё печка жарит темпа двига норм.

никаких перегазовок и задранной морды )))

итого, всё ясно, слабое место в СО калины это РО, всё.
все желающие могут усомнится в моих экспериментах, а могут и подъехать вместе проделаем тоже самое.

После замены термостата , пробку не выгонял никак.
В течении суток (и 3-4 км пробега) долил меньше поллитра ОЖ по мере падения уровня в бачке и все.
Печка жарит конкретно.
На этой машине печка и так была получше чем на второй.
Я думаю тут все дело в помпе , похоже производительность больше.
И пробки выгоняет и печке есть чем греть.
Все хочу проверить напор от обеих помп , но теперь уже до лета.
VAZ_11193 вне форума   Вверх