Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Моей уже 3 года, и с первыми холодами заметил что печка гонит водух чуть тёплый при 80-90 градусах.Чтобы салон прогрелся и появилась возможность снять куртку надо покататься битый час если не больше)) Мало приятного.
Вот теперь думаю куда лесть, с заслонкой проблема или радиатор печки менять.Скажу сразу что пробки быть не может,тосол за 3 года не сливал.
Подскажите если кто-то сталкивался с такой проблемкой,думаю я не один такой счастливый)))ICQ 490589612
Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
dikkid, большое спасибо! Помогли! Утром решился занять этой проблемой. Просто так рычажок не виден. Положил на пол зеркало, в нем рычажок отражается. Передвинул и ... Горячий воздух дует! Видимо ручка переключения проворачивается. Теперь в машине тепло.
Всем Доброго Дня!!Вопрос такой ?После замены термостата Подъехал на работу решил проверить патрубки на печку,машина работает на хх верхний горячий а нижний тёплый,Прогазовал и нижний стал горячий.температура 86 водопада не наблюдаю.ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ ИЛИ ВОЗДУХ???
Подскажите!! Уровень антифриза в норме, температура двигателся 87, печка греет только в правом положении, 1 щелчек в лево, уже теплый, еще один холодный.... в чем может быть дело??
Летом меняли по гарантии мотор отопителя.
Пробка в радиаторе или нет??
Моей уже 3 года, и с первыми холодами заметил что печка гонит водух чуть тёплый при 80-90 градусах.Чтобы салон прогрелся и появилась возможность снять куртку надо покататься битый час если не больше)) Мало приятного.
Вот теперь думаю куда лесть, с заслонкой проблема или радиатор печки менять.Скажу сразу что пробки быть не может,тосол за 3 года не сливал.
Подскажите если кто-то сталкивался с такой проблемкой,думаю я не один такой счастливый)))ICQ 490589612
Может мой совет поможет с печкой возился всю зиму, пробки менял воздух выгонял, пока не сделал систему на подобии Гранты. Суть в том что на калине подпитка тосолам из разширительного бочка происходит при полностью открытом термостате при большом круге. у гранты подпитка при малом круге. Если есть руки работа займет около часа. Суть в следуещем в обратный шланг печки врезал тройник от восьмерки купил шланг длинной метр, затем этот шланг вставил в расширительный бочек вместо штатного, а статный так сказать отросток (апендмцит) заглушил. В итоге что получилось. при работе двигателя через перо отводящий шланг выходит в РБ а снизу происходит забор ОЖ, тем самым система посточнно заполнена. В данный момент при температуредвигателя 60 регулятор стоит на половину. Тащкент полный пассажиры довольны я в восторге.
ФАВ, а где,обратный шланг,от печки? Тоже может попробую...,а вот тогда почему не сделали так,сразу,на заводе?,в чём преимущество "Старого" способа?
И,что есть,тройник от восьмёрки?
забадала печка в ноги жарит а на лобовуху холодный, ставлю обогрев на стёкла еле еле тёплый, газуеш до 3000 тыщ начинает теплеть ,менял пробку дул в бачок газовал на бугру .Cёдня ваще цырк крутилку в положение стекло-ноги дует по центру ставлю центр дует просто на лобовуху чё ей надо ?мож у кого чёт подобное было ,дайте совет !
Машина 1119 8кл. 2008 года, пробег 84350 из них 1340 мой, купил 18 ноября 2013.
Проблема такая, сменил тосол и перестала толком работать печка, то греет то не греет и утром при заводке слышны из под торпедо звуки как в унитазе.
Прочитал тему, полез выгонять воздушную пробку, нашел прохудившийся шланг подогрева дросселя. Отремонтировал шланг, поставил гидрозатвор из капельницы, подул в рсширительный бачек, погазовал на горке.
Но ничего не помогло, температура движка не поднимается выше 87, печка работает еле еле, дроссель горячий, что делать не представляю.
Добавлено через 28 минут
Да еше нашел в багажнике 3 крыжки расширительного бачка, видимо у прошлого хозяина были проблемы.
Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 06.12.2013 в 08:54..
Pablo Escobar, заслонка нормально работает? 87 - норм температура. Вентилятор хорошо дует? Может салонный фильтр никогда не меняли... Если после газования на горке звуки "как в унитазе" не прошли, проверьте не течет ли печка (на мозгах присутствие капель антифриза), а также протяните все патрубки.
Печка не течет снял заглушку и проверил сразу как купил машину, ибо знал что такая болезнь есть,
вентилятор дует отлично, а вот заслонку не проверял ибо не знаю как, да и как не старался так и не удалось добится включения карлосона, движек греется до 87 потом видимо открывается термостат и температура падает до 80 .
Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 06.12.2013 в 09:34..