Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 20.12.2013, 22:12   #10
Забанен

Автомобиль: 11194-33-016
Изображений: 13
Вес репутации: 0 Плюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущее
Re: ЛАДА Калина vs Chevrolet Niva

Цитата:
за три года владения шнивой я ни разу не зацепился за что нибудь мостом
У меня, насколько я понял, самый большой из возможных на штатной резине клиренс, т.к. резина 215/65 R16.
И в первый же выезд умудрился сорвать разъем с датчика скорости.

Уже 1.5 месяца на шевике,но все никак не привыкну к стукам в трансмиссии при переключении передач на малой скорости. Т.е. если ехать выше 40 км/ч, то ничего не стучит. А вот если тронулся с места, потом при переходе на 2-ю или со 2-й на 3-ю передачу, происходят стуки в трансмиссии.
Откуда-то сзади.
Только если оооооооочень медленно сцепление отпускать, тогда нормально.
У всех так ?

Добавлено через 6 минут
А на счет внедорожной подготовки (лифт, МТ и т.д.) , так я считаю, что шевик для этого не особо предназначен. Т.е. его ценность в универсальности. А, как вы знаете, у универсального все хуже чем у узкоспециализированного.
Ну, например, как ВСЕсезонная резина. Она хуже летней летом и хуже зимней зимой.
Но ездить на ней можно круглый год если без фанатизма.
Вот так и шевик. По городу на Калине и расход меньше и комфорт выше.
А в говнах на УАЗе лучше. Но, зато, на шевике можно и по городу и в говнах неэкстримальных.
Так что готовить все же буду, но по "лайту". Резина у меня КонтиКроссКонтакт АТ, для лайтовых поездок хватает.
Хайджек с лифтмейтом купил. Еще вот надо усилить фаркоп, чтобы поднимать джеком можно было и передний заводской кронштейн под лебедку который, чтобы и там джечить можно было. Ну и в багажнике съемную эл.лебедку возить.
Плюшkин вне форума   Ответить с цитированием Вверх