Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
Цитата:
Сообщение от voinickiy
Сообщение от ввасилий
Купи хотя бы сканер или БК сторонний, пригодятся.
Съездил вчера к диагносту - попался тот ещё "специалист" - увидев разъём для датчика неровной дороги - а самого датчика у меня нет изначально т.к. машина конца 2010 года, то сказал что холостые возможно плавают из-за этого, дальше больше, сказал что нужно начать с регулировки клапанов, чистки форсунок, замены катализатора, а там посмотрим. В общем я молча решил ехать куда подальше, но хоть узнал ошибку - ошибка звучала как "Эффективность нейтрализатора ниже допустимого" или "Эффективность катализатора ниже нормы" точно не запомнил, т.к. после его речей про датчик неровной дороги я вообще потерял и память и дар речи. В общем проблема всё та же, плавают обороты на холостых от 500 до 1200 примерно и только после того как прогрелся двигатель. Но хоть узнал ошибку - описал выше. Какие могут быть соображения? Может это Лямбда зонд? У меня вторая машина Нива шевроле, от неё подойдёт Лямбда зонд на калину, просто если да- можно заменить и проверить. Может ещё какие предположения?