Купил недавно Калину (седан) поставил иммобилайзер " Баста " от Альтоники. Работает классно, мне понравилось! Хочу поставить gsm к штатной сигналке. У кого какие мысли есть? Какой поставить?
А смысл менять шило на мыло? Я серьезно... без обид. Какие там дополнительные фичи?
"Баста" стоит как дополнительная блокировка ,ибо завести Калину достаточно просто имея некоторые дополнительные запчасти.Почитать про "Басту" можно здесь http://www.altonika.ru/detail.php?id=539
Rule, у меня внештатка со всеми этими функциями - и трансподер, пассивная и активная защита, о помимо блокировки и станова движка еще и включает всю звуко и светотехнику, + автозапуск,+ турботаймер(если турбину ставить буду), все функции еще не изучил, но их море!!! А если нужно хорошо защитить - включаю две сиги одновременно, и при снятии с одной вторая срабатывает...
Ребята, надо быть реалистами! Калина не та машина которую можно защитить 2,3 или 5 сигналками! Схема у неё примитивная вообще-то и при наличии небольших знаний и подготовки легко угоняется. Так что думаю нет никакого смысла в доп. сигналках, разве что автозапуск неплохая опция, даже нужная. ИМХО конечно. У меня активирован штатный ИММО и стоит штатная сигналка, ну сирену доп. поставил и датчик удара( штатная дудка как-то стрёмно выглядит) -для защиты от пионеров достаточно, а спецы легко угонят.Механика только может малость спасти. Ещё есть вариант изменения штатного подключения системы зажигания- к примеру меняют местами провода в необходимых разъёмах- тогда при подключении ПАУКА машина не заведётся, ну и ещё есть всякие нестандартные фишки, это больше поможет чем доп. сигналка. Кстате на счёт автопейджера- есть очень даже бюджетный вариант с использованием старого сотового SIEMENS, в нём меняется прошивка, делаются небольшие доработки и в итоге готовый GSM пейджер-звонит на Вашу мобилу
alex2537, Согласен, но нужно делать все не по стандарту и угнать будет труднее.. а поставил данный девайс по тому, что удобно, денег на ягодку не жалко... пока.
Доброго времени суток, уважаемые Калиноводы!!! Купил Калину-Универсал (1117-33-016)!!! Дополнительную сигнализацию не ставил... На третий день эксплуатации моторчик замка водительской двери стал, при постановки машины на охрану с пульта, срабатывать через раз...(водительская дверь не запиралась - о чем машинка предупреждала меня бибиканьем (1 раз))...С этим обратился в СЦ-моторчик заменят по горантии...!!! Интересует следующий вопрос: Когда ставишь машину на охрану с пульта-все двери запираются, указатели поворота моргают 1 раз, машинка НЕ БИБИКАЕТ, а на приборной понеле начинает мигать, не часто, индикатор "ораньжевая машинка с ключиком", так и должно быть...??? "Мастер" сказал, что все в порядке, так и должно быть (типа как диод мигает на доп. сигналке...) Пожалуйста подскажите, так и должно быть??? Ваш ответ очень важен для меня...