Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
На моей 99 двери открывались и закрывались легко и чётко, народ даже после иномар не мог привыкнуть что легко, и постоянно первые разы намеревались долбануть посильнее.. Вот на заднеприводных да, там редко попадались представители с легким закрытием/открытием.
ЗЫ: У меня правда все двери были проклеены виброй, а в передних еще и подиумы с 16,5 ДЛСами, т.е. там + нормально килограмм к весу, это тоже влияло..
На моей 99 двери открывались и закрывались легко и чётко, народ даже после иномар не мог привыкнуть что легко, и постоянно первые разы намеревались долбануть посильнее..
угу, именно об этом я и говорю. У меня на пятнашке спереди стояли бесшумные болты, сзади нет. Задние (читай стоковые) закрывались тоже легко, передние потяжелее. Но не дай бог посильнее хлопнуть задними - контузия всем находящимся в салоне обеспечена! Для передних же требовалось чуть бОльшее усилие, не всегда у всех получалось закрыть с первого раза.
Калина первое авто в котором не нужно ничего и никому напоминать про двери: закрываются у всех и с первого раза. А если какое тело и лупанет со всей дури - ничего страшного не произойдет, уплотнитель и замки смягчают удар.
Почему на крайних вазах задние такие тугие - для меня непонятно. Конструкция то идентичная с передними...
Эта тайна наравне с ещё несколькими по к2 - пока разгадки нет. :(
причем это началось еще с К1 последних лет выпуска. У друга на люксе 2011 года эта байда уже была. А замки и уплотнитель там прежние. Хотя насчет последнего не уверен.
я чего-то не замечал этого ни на приорах, ни на матрехах. Там просто как в холодильнике клацают. Разницы перед-зад нет. Да и не закрывались они нормально как на калине никогда...
хз. мож попалось.
как-раз впервые обратил внимание именно на десятке. дверь прикольно открывается. хозяин послал в задницу потом было такси.. потом приора знакомого.. в питерладе как-то пооткрывал дверки. ну а клацанье - это да.
в общем калина - лучшая !
На зубиле могу отрегулировать так что они от касания будут открываться и закрываться. И даже делал, но побоялся что кто-нибудь выпадет на ходу и загрубил обратно. Болты с резинками, язычки в замке тоже с каким-то покрытием, это я уже сам покупал и колхозил, чтобы тише работали. Приход конечно есть, но по сути ерунда всё это, сейчас уже не стану этим заниматься, ну долбят двери и долбят, да и фиг с ними.
Здравствуйте.17.04.14. купил Калину 2.До этого была Калина люкс,универсал 1.4.Брал как и эту,новую.Отъездил три года.Езда по рыбалкам-охотам.Ниву не хотел,по причине воя передка,и прочим прелестям.Да и на дальние расстояния,на Ниве не шибко раскатаешься.Перед "касаткой",была Калина,хэч.Не долго,год с небольшим.Катался на работу,разок в Москву,за 1500 км,съездил.И пришлось по зиме,в лес для ремонта бульдозера,отвезти слесаря,и кое какие з/части.Перед поездкой выпал снег.И потихонечку придавил морозик.Снизу мягко,сверху наст.Без шиповки,зимой в Карелии-никуда.Поехали.Вот тут и показала она себя,во всей красе!Первоначальные опасения,куда то ушли.После поездки,слесарь выразил своё мнение-Не думал,что так лихо,она пойдёт...Тогда и решил,что надо брать новую.Ни разу я не пожалел о выборе!1.4 мотора,на новой аккурат хватает,что б не буксануть в снегу,летом в песке не сесть.Есть видео с рег-ратора,как по этой весне на рыбу,по лесному усу ездил.Как выложить не знаю.Потому как старый,и комп для меня загадка диких,и злых сил природы...Мокрый снег,глубиной 15-20 см,под ним лёд не оттаявший.А когда подмораживало,ещё и многоколейность.Первый раз туда сунулся,с мыслью:чуть что,приедут-вытащат.Ан нет!Даже поперёк колеи,ни разу не сел.На второй,внатяг,как песню пела!Приятели ездили потом,мои самоловки проверить.На L 200.Смеялись-улыбались,мол экстремал...Летом,по грунтовкам,прицеп с лодкой.Напарник всё удивлялся,как по таким дорогам,подвеска не гремит,в салоне не бренчит.На своём Опеле,с его слов,по таким дорогам,выше второй,и не включал.Да и не полез бы в горку,по мокрым камням,с прицепом.Ещё и без защиты поддона.Продал"касатку".Три года отъездил,задумался.По трассе,1.4 движка маловато.А резкий старт,при обгоне длинномеров,которые тоже хорошо вваливают,просто не обходим.Даже не раздумывал.Калина 2!К хорошему быстро привыкаешь.Поэтому люкс-универсал.Гнал из салона,до дома 500 км.И вновь убедился,то что надо!По пути,есть участок дороги,км 30.Такое впечатление,что война с финнами,не закончилась.И по ночам,а может и днём,они бомбят и обстреливают дорогу из артиллерии,и миномётов!Когда то дорогу проложили по лежнёвке.Потом сверху засыпали,а ещё потом заасфальтировали.Всё это просело,и получился полигон,для испытания машин на прочность.Подвеска на Калине 2,то что нужно!Убедился!Вначале пути,б/комп показывал расход 9.6 литров.К дому подъезжал,через 500 км-7.0 литра на 100 км.Больше 90,старался не ехать.Окружающие,в большинстве своём,говорят-машина и смотрится отлично,и выглядит достойно!Сейчас дороги и усы лесные,раскисли напрочь.С нетерпением жду,когда чуть подсохнет.Подскажите,какие чехлы выбрать?От первой Калины подойдут?Какими критериями руководствоватся?