Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2014, 08:47   #121
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Отзывы новичков о LADA Калина2

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
это я к тому, что на прошлых вазах нельзя было сделать нормально_закрывающиеся_двери регулировкой, заменой болтов и прочими фокусами...
Цитата:
Сообщение от Sokrat_ Посмотреть сообщение
А я видел много статей про регулировку замков на К1. И пишут, что регулируются нормально. Правда сам не делал...
я имею ввиду прошлые вазы.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 07.04.2014, 08:57   #122
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я имею ввиду прошлые вазы.
На моей 99 двери открывались и закрывались легко и чётко, народ даже после иномар не мог привыкнуть что легко, и постоянно первые разы намеревались долбануть посильнее.. Вот на заднеприводных да, там редко попадались представители с легким закрытием/открытием.
ЗЫ: У меня правда все двери были проклеены виброй, а в передних еще и подиумы с 16,5 ДЛСами, т.е. там + нормально килограмм к весу, это тоже влияло..
BigKot вне форума   Вверх
Старый 07.04.2014, 09:22   #123
Оратор

Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
На моей 99 двери открывались и закрывались легко и чётко, народ даже после иномар не мог привыкнуть что легко, и постоянно первые разы намеревались долбануть посильнее..
угу, именно об этом я и говорю. У меня на пятнашке спереди стояли бесшумные болты, сзади нет. Задние (читай стоковые) закрывались тоже легко, передние потяжелее. Но не дай бог посильнее хлопнуть задними - контузия всем находящимся в салоне обеспечена! Для передних же требовалось чуть бОльшее усилие, не всегда у всех получалось закрыть с первого раза.
Калина первое авто в котором не нужно ничего и никому напоминать про двери: закрываются у всех и с первого раза. А если какое тело и лупанет со всей дури - ничего страшного не произойдет, уплотнитель и замки смягчают удар.
Почему на крайних вазах задние такие тугие - для меня непонятно. Конструкция то идентичная с передними...
Старый 07.04.2014, 09:25   #124
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Почему на крайних вазах задние такие тугие - для меня непонятно.
Эта тайна наравне с ещё несколькими по к2 - пока разгадки нет. :(
BigKot вне форума   Вверх
Старый 07.04.2014, 09:43   #125
Оратор

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Эта тайна наравне с ещё несколькими по к2 - пока разгадки нет. :(
причем это началось еще с К1 последних лет выпуска. У друга на люксе 2011 года эта байда уже была. А замки и уплотнитель там прежние. Хотя насчет последнего не уверен.
Старый 07.04.2014, 15:55   #126
Свой человек

Записей в дневнике: 213
Вес репутации: 26 smsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущее

Цитата:
причем это началось еще с К1 последних лет выпуска
это и на десятках и на приоре такое.
smsm вне форума   Вверх
Старый 07.04.2014, 16:01   #127
Оратор

Цитата:
Сообщение от smsm Посмотреть сообщение
это и на десятках и на приоре такое.
я чего-то не замечал этого ни на приорах, ни на матрехах. Там просто как в холодильнике клацают. Разницы перед-зад нет. Да и не закрывались они нормально как на калине никогда...
Старый 07.04.2014, 18:30   #128
Свой человек

Записей в дневнике: 213
Вес репутации: 26 smsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущее

хз. мож попалось.
как-раз впервые обратил внимание именно на десятке. дверь прикольно открывается. хозяин послал в задницу потом было такси.. потом приора знакомого.. в питерладе как-то пооткрывал дверки. ну а клацанье - это да.
в общем калина - лучшая !
smsm вне форума   Вверх
Старый 07.04.2014, 19:22   #129
Гигант мысли

Вес репутации: 75044 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

На зубиле могу отрегулировать так что они от касания будут открываться и закрываться. И даже делал, но побоялся что кто-нибудь выпадет на ходу и загрубил обратно. Болты с резинками, язычки в замке тоже с каким-то покрытием, это я уже сам покупал и колхозил, чтобы тише работали. Приход конечно есть, но по сути ерунда всё это, сейчас уже не стану этим заниматься, ну долбят двери и долбят, да и фиг с ними.
Sed вне форума   Вверх
Старый 19.04.2014, 07:41   #130
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 12 MATPOC_63 находится на правильном путиMATPOC_63 находится на правильном путиMATPOC_63 находится на правильном путиMATPOC_63 находится на правильном путиMATPOC_63 находится на правильном пути
Re: Калина-2, зовут Кира, "кориандр" АКПП, люкс, сарай - 1

Здравствуйте.17.04.14. купил Калину 2.До этого была Калина люкс,универсал 1.4.Брал как и эту,новую.Отъездил три года.Езда по рыбалкам-охотам.Ниву не хотел,по причине воя передка,и прочим прелестям.Да и на дальние расстояния,на Ниве не шибко раскатаешься.Перед "касаткой",была Калина,хэч.Не долго,год с небольшим.Катался на работу,разок в Москву,за 1500 км,съездил.И пришлось по зиме,в лес для ремонта бульдозера,отвезти слесаря,и кое какие з/части.Перед поездкой выпал снег.И потихонечку придавил морозик.Снизу мягко,сверху наст.Без шиповки,зимой в Карелии-никуда.Поехали.Вот тут и показала она себя,во всей красе!Первоначальные опасения,куда то ушли.После поездки,слесарь выразил своё мнение-Не думал,что так лихо,она пойдёт...Тогда и решил,что надо брать новую.Ни разу я не пожалел о выборе!1.4 мотора,на новой аккурат хватает,что б не буксануть в снегу,летом в песке не сесть.Есть видео с рег-ратора,как по этой весне на рыбу,по лесному усу ездил.Как выложить не знаю.Потому как старый,и комп для меня загадка диких,и злых сил природы...Мокрый снег,глубиной 15-20 см,под ним лёд не оттаявший.А когда подмораживало,ещё и многоколейность.Первый раз туда сунулся,с мыслью:чуть что,приедут-вытащат.Ан нет!Даже поперёк колеи,ни разу не сел.На второй,внатяг,как песню пела!Приятели ездили потом,мои самоловки проверить.На L 200.Смеялись-улыбались,мол экстремал...Летом,по грунтовкам,прицеп с лодкой.Напарник всё удивлялся,как по таким дорогам,подвеска не гремит,в салоне не бренчит.На своём Опеле,с его слов,по таким дорогам,выше второй,и не включал.Да и не полез бы в горку,по мокрым камням,с прицепом.Ещё и без защиты поддона.Продал"касатку".Три года отъездил,задумался.По трассе,1.4 движка маловато.А резкий старт,при обгоне длинномеров,которые тоже хорошо вваливают,просто не обходим.Даже не раздумывал.Калина 2!К хорошему быстро привыкаешь.Поэтому люкс-универсал.Гнал из салона,до дома 500 км.И вновь убедился,то что надо!По пути,есть участок дороги,км 30.Такое впечатление,что война с финнами,не закончилась.И по ночам,а может и днём,они бомбят и обстреливают дорогу из артиллерии,и миномётов!Когда то дорогу проложили по лежнёвке.Потом сверху засыпали,а ещё потом заасфальтировали.Всё это просело,и получился полигон,для испытания машин на прочность.Подвеска на Калине 2,то что нужно!Убедился!Вначале пути,б/комп показывал расход 9.6 литров.К дому подъезжал,через 500 км-7.0 литра на 100 км.Больше 90,старался не ехать.Окружающие,в большинстве своём,говорят-машина и смотрится отлично,и выглядит достойно!Сейчас дороги и усы лесные,раскисли напрочь.С нетерпением жду,когда чуть подсохнет.Подскажите,какие чехлы выбрать?От первой Калины подойдут?Какими критериями руководствоватся?
MATPOC_63 вне форума   Вверх
Закрытая тема