Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 08.04.2014, 05:16   #11
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Флудильная, болтальня и улыбальня (6)

Капибара, в общем так (еще раз говорю, я сам бампер подкрашивал). Краска в баллочнике, даже если она будет сходиться с твоим по номеру и шифру, ВСЁ РАВНО будет отличаться от родной, это тебе любой автомаляр скажет. Но, если красить аккуратно, видно не будет. Запасись шкуркой самой мелкой (листиков двадцать), тысячная, по моему, и по грубее - 600-кой. Если царапина глубокая - нужно будет шпатлевать шпатлевкой по пластику (на ней инструкция есть, в готовом состоянии похожа на пластилин). Шпатлюешь царапину, сохнешь. Через Сутки (нужно смотреть время по инструкции) аккуратно шлифуешь, сначала грубой шкуркой, потом, в финише - мелкой. Бампер с машины я не снимал, обклеивал окрашиваемый участок скотчем малярным, остальное закрывал. Ну и, аккуратненько, с дальнего расстояния (сантиметров 30) короткими очередями...подходов пять, с перерывами минут по 20-30, можно не за раз. Да, и самое главное. Что бы не получилось "пятна", цветом отличающегося от остальной краски бампера, нужно фуговать из баллона не всё до границы оклейки скотчем, а аккуратно растушевывая, с "переходом". Тогда пятно не видно будет даже вблизи. Как покрасишь и высушишь, берешь бесцветный акриловый лак, и тоже, аккуратно, слой за слоем наносишь. Вот тут - главное не спешить, и иметь легкую руку, ибо если лак запузырится на бампере, будет не очень приятно). Технику нанесения описать не могу, это только руками почувствовать можно). Между нанесениями давать просохнуть, 15-20-30 минут. Ну и работать в помещении, сухом, теплом и проветриваемом. З.ы. Целый трактат получился)).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AlexVK Посмотреть сообщение
Я не верю этому рейтингу.
Это моя личная позиция.
Сань, ты можешь не верить, за то верю я. Ибо работал на гос.службе в очень приличной должности, видел, как всё это крутится изнутри.
MadBug вне форума   Вверх