Капибара, в общем так (еще раз говорю, я сам бампер подкрашивал). Краска в баллочнике, даже если она будет сходиться с твоим по номеру и шифру, ВСЁ РАВНО будет отличаться от родной, это тебе любой автомаляр скажет. Но, если красить аккуратно, видно не будет. Запасись шкуркой самой мелкой (листиков двадцать), тысячная, по моему, и по грубее - 600-кой. Если царапина глубокая - нужно будет шпатлевать шпатлевкой по пластику (на ней инструкция есть, в готовом состоянии похожа на пластилин). Шпатлюешь царапину, сохнешь. Через Сутки (нужно смотреть время по инструкции) аккуратно шлифуешь, сначала грубой шкуркой, потом, в финише - мелкой. Бампер с машины я не снимал, обклеивал окрашиваемый участок скотчем малярным, остальное закрывал. Ну и, аккуратненько, с дальнего расстояния (сантиметров 30) короткими очередями...подходов пять, с перерывами минут по 20-30, можно не за раз. Да, и самое главное. Что бы не получилось "пятна", цветом отличающегося от остальной краски бампера, нужно фуговать из баллона не всё до границы оклейки скотчем, а аккуратно растушевывая, с "переходом". Тогда пятно не видно будет даже вблизи. Как покрасишь и высушишь, берешь бесцветный акриловый лак, и тоже, аккуратно, слой за слоем наносишь. Вот тут - главное не спешить, и иметь легкую руку, ибо если лак запузырится на бампере, будет не очень приятно). Технику нанесения описать не могу, это только руками почувствовать можно). Между нанесениями давать просохнуть, 15-20-30 минут. Ну и работать в помещении, сухом, теплом и проветриваемом. З.ы. Целый трактат получился)).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AlexVK
Я не верю этому рейтингу.
Это моя личная позиция.
|
Сань, ты можешь не верить, за то верю я. Ибо работал на гос.службе в очень приличной должности, видел, как всё это крутится изнутри.