Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2014, 13:10   #1
Свой человек

Автомобиль: LADA KALINA H LX AT
Изображений: 5
Вес репутации: 21 norztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущее
Re: Kalina 2 или Chevrolet Cobalt - 3

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Давай не будем софистикой заниматься? Что за привычка - выдрать из контекста и с ног на голову поставить?

Это что - одно и тоже с тем, что ты написал?
да ни чего я никуда не выдергивал, поясню на примере, вот ваши слова

Я конкретно написал:

Только дурак будет утверждать, что Калина лучше Кобальта по совокупности качеств

я выбирал для себя машину и сравнив кобальт и калину( и другие варианты то же) по совокупности качеств, выбрал калину, значит для меня она лучше, и это я подтверждаю своей покупкой...
я не говорю что кобальт плохой, а калина совершенство, просто обращаю внимание что очень много субъективных моментов в выборе авто и личных обстоятельств, еще пример человек хочет универсал кобальт седан все он по совокупности качеств уже не может быть лучше...

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
А при чем здесь априори, я могу высказывать только свои мысли.
это хорошо, а то вашу подпись прочитаешь так невольно думаешь что инакомыслие недопустимо в принципе...

Цитата:
Товарищ говорил совсем о другом, так что не надо передергивать.
ну о другом так значит о другом

Цитата:
Ну слава богу , что доволен, а то ведь бабки то приличные заплачены.
спасибо так приятно от вас подобную оценку получить, дескать купил за приличные деньги достойную машину...

Последний раз редактировалось norztf; 17.04.2014 в 13:25..
norztf вне форума   Вверх
Старый 17.04.2014, 13:33   #2
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от norztf Посмотреть сообщение
я выбирал для себя машину и сравнив кобальт и калину( и другие варианты то же) по совокупности качеств, выбрал калину, значит для меня она лучше, и это я подтверждаю своей покупкой...
Всё это понятно. Но вот лично для меня выбор Калины был обусловлен небольшой суммой денег. Подозреваю, что для многих, выбравших Калину, причина покупки была та же.
Старый 17.04.2014, 13:55   #3
Свой человек

Автомобиль: LADA KALINA H LX AT
Изображений: 5
Вес репутации: 21 norztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущее

Цитата:
Всё это понятно. Но вот лично для меня выбор Калины был обусловлен небольшой суммой денег. Подозреваю, что для многих, выбравших Калину, причина покупки была та же.
про первую соглашусь, но сейчас цены выросли более того почти наравне с иномарками люксовые лады...
norztf вне форума   Вверх
Старый 17.04.2014, 14:10   #4
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
но сейчас цены выросли более того почти наравне с иномарками люксовые лады...
Вот именно, так какой смысл тогда их покупать?
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 17.04.2014, 14:20   #5
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
про первую соглашусь, но сейчас цены выросли более того почти наравне с иномарками люксовые лады...
В том-то и дело. 28 апреля 2012 года я купил люксовую Калину хэтч с двигателем 1,4 за 350 тыр. А теперь (правда с двигателем 1,6) схожая комплектация стоит на 50-60 тыр. дороже. Я уже молчу об универсале в максималке. Для меня это - за гранью уже. За такие деньги лучше взять машину на "механике", но ездить с комфортом и чувством уверенности, а не думать, что может оборвать ремень или ШПГ застучит.
Старый 17.04.2014, 14:32   #6
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В том-то и дело. 28 апреля 2012 года я купил люксовую Калину хэтч с двигателем 1,4 за 350 тыр. А теперь (правда с двигателем 1,6) схожая комплектация стоит на 50-60 тыр. дороже. Я уже молчу об универсале в максималке. Для меня это - за гранью уже. За такие деньги лучше взять машину на "механике", но ездить с комфортом и чувством уверенности, а не думать, что может оборвать ремень или ШПГ застучит.
Да уж, а если сравнивать с моей Калиной, которая в октябре 2009 года стоила 316 тыр и была самой максимально укомплектованной, то разница с теперешней максималкой 488-316=172 тыр, это просто кошмар, правда справедливости ради нужно сказать, чтоновая Калина имеет АКПП и богаче укомплектовано, но посуте эта та же машина и разница ну очччень большая!
Старый 17.04.2014, 15:59   #7
Модератор

Автомобиль: ДаргоХ
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14268 Вадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вадим32 с помощью ICQ

Цитата:
Да уж, а если сравнивать с моей Калиной, которая в октябре 2009 года стоила 316 тыр и была самой максимально укомплектованной, то разница с теперешней максималкой 488-316=172 тыр, это просто кошмар,
Инфляцию не считаем, лишнее оборудование не учитываем... Хороша арифметика.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
3-4 децибела это существенная разница, так как это логарифмическая зависимость!
Неужели дошло, а когда был спор по шумам в калине, солярисе и еще чем-то, писал, что пара дБ не решает.
Старый 17.04.2014, 16:07   #8
Забанен

Цитата:
Сообщение от Вадим32 Посмотреть сообщение
Неужели дошло, а когда был спор по шумам в калине, солярисе и еще чем-то, писал, что пара дБ не решает.
Я писал о 1,5 децибелах, а не о 3-4!!!
Старый 17.04.2014, 16:22   #9
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Не забывай что не у всех родственники в салоне Шевроле. Спроси за ради интереса его во сколько обывателю выйдет тот авто с тем набором подарков что дали вам. И посчитай от него разницу.
Zver вне форума   Вверх
Старый 17.04.2014, 17:51   #10
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Не забывай что не у всех родственники в салоне Шевроле. Спроси за ради интереса его во сколько обывателю выйдет тот авто с тем набором подарков что дали вам. И посчитай от него разницу.
Я этот факт считаю козырной картой в нашем случае. Я не умаляю заслуг Калины/Гранты. Но думаю, что цена под 500 тыр. за Калину - избыточна крайне. Лично я не готов столько денег отдать за неё. Моё мнение, что большинство опций, типа датчиков дождя и света и т.п. - дешевые китайские побрякушки, цена которым - рубль за ведро. Не должно это приводить к такому удорожанию. Например, мне на фиг не нужны они. Для меня важнее, чтобы машина лучше стояла на дороге и лучше рулилась. Давала бы достаточный уровень комфорта, в том числе акустического.
Поэтому лично я, имея на руках около 500 тыр. на покупку машины - на Калину точно не смотрел бы. Не хочу никого обидеть. Каждый сам выбирает, исходя из своих возможностей и предпочтений. Это всего лишь моё личное мнение.