Цитата:
Сообщение от norztf
я выбирал для себя машину и сравнив кобальт и калину( и другие варианты то же) по совокупности качеств, выбрал калину, значит для меня она лучше, и это я подтверждаю своей покупкой...
|
Это твой выбор и ты имеешь на него право!
Цитата:
Сообщение от norztf
я не говорю что кобальт плохой, а калина совершенство, просто обращаю внимание что очень много субъективных моментов в выборе авто и личных обстоятельств, еще пример человек хочет универсал кобальт седан все он по совокупности качеств уже не может быть лучше.
|
Вот потому, что Кобальт седан, а Калина универсал я и создал тему Кобальт и Гранта!
Теперь о объективном и субъективном, поговорим об объективном. так как о субъективном говорить нет смысла. И так объективно Кобальт просторнее, а именно длиннее и шире К2 по салону, автомат, а у нас с тобой машины с автоматами, у Кобальта 6-ти ступенчатый, что безусловно плюс, по акустическому комфорту он превосходит К2 (есть замеры ЗР), база у Кобальта больше, а колея шире, стало быть поведение на дороге у него будет лучше, устойчивее, заднее сиденье раскладывается одним движением, в отличии от Калины, рулевое у Кобальта смонтировано на подрамнике, что улучает управляемость по сравнению с К2, уверен, что выше перечисленного достаточно для того, чтобы говорить о том, что Кобальт объективно лучше К2, а то, что ты купил К2 и она тебе больше подходит, это уже твой субъективный выбор!
А теперь немного субъективизма, лично для меня платить 467 тыр за К2 пусть даже с АКПП и полным фаршем кажется дороговатой забавой!
Добавлено через 11 минут
И еще, в этой теме три человека, это relik, Siberian и я, два из них пересели с Калин на Кобальты, а третий имеет возможность наблюдать и ездить на Кобальте отца, все испытывает примерно одинаковые ощущения от Кобальта и все трое однозначно признаем, что он лучше Калины, что дает мне право, утверждать, что это именно так и ни как иначе!