Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2008, 23:30   #1
Новичок

Автомобиль: 11118
Вес репутации: 858 Юрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Юрий Владимирович с помощью ICQ
Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.

Моей уже 3 года, и с первыми холодами заметил что печка гонит водух чуть тёплый при 80-90 градусах.Чтобы салон прогрелся и появилась возможность снять куртку надо покататься битый час если не больше)) Мало приятного.
Вот теперь думаю куда лесть, с заслонкой проблема или радиатор печки менять.Скажу сразу что пробки быть не может,тосол за 3 года не сливал.
Подскажите если кто-то сталкивался с такой проблемкой,думаю я не один такой счастливый)))ICQ 490589612

ФАК
FAQ. Выгоняем воздушную пробку. Пособие.
FAQ. Крышки РБ.
FAQ. Проверка клапанов пробки РБ
Конструкция отопителя
Схема заслонок отопителя
Печка в разрезе, работа заслонок
Решение проблемы с отходящей заслонкой тепло/холод
Забит радиатор!

Последний раз редактировалось bokareff; 04.12.2014 в 14:16..
Юрий Владимирович вне форума   Вверх
Старый 18.04.2014, 16:49   #861
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70282 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.

Kisto4ka, отпиши проблему подробнее.
Старый 18.04.2014, 16:54   #862
Новичок

Автомобиль: седан
Вес репутации: 15 Kisto4ka является по-настоящему хорошимKisto4ka является по-настоящему хорошимKisto4ka является по-настоящему хорошимKisto4ka является по-настоящему хорошимKisto4ka является по-настоящему хорошимKisto4ka является по-настоящему хорошимKisto4ka является по-настоящему хорошимKisto4ka является по-настоящему хорошимKisto4ka является по-настоящему хорошимKisto4ka является по-настоящему хорошимKisto4ka является по-настоящему хорошим

За "цифирки в ПТС" отдельное спасибо! Поняла где искать!)))
Радиатор печки, потек...течет где педалька газа (капает прям на коврик в салон) и где ЭБУ....мозги на полик вытащили)))) Вот его надо менять. Поискала в инете....всякое пи шут и я и не очень то понимаю....на этом форуме всегда дают ценные советы и информацию!
А цифирки такие:марка:11184, мощность двигателя 66/89, (16клапанов) объем двигателя 1390. Разрешенная масса 1555, масса без нагрузки 1080 Еще что-то нужно?

Добавлено через 2 минуты
Я хочу сама купить радиатор, чтоб мне простите фигню какую нибудь не поставили! Чтоб грело и подольше! ))))
Kisto4ka вне форума   Вверх
Старый 18.04.2014, 16:57   #863
Технический специалист
Кузов и система отопления

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 566152 bokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутации

Kisto4ka, http://www.lada-image.ru/products/ca...ail.php?ID=706

и в эту тему http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=54166
Старый 18.04.2014, 17:08   #864
Новичок

Вес репутации: 15 Kisto4ka является по-настоящему хорошимKisto4ka является по-настоящему хорошимKisto4ka является по-настоящему хорошимKisto4ka является по-настоящему хорошимKisto4ka является по-настоящему хорошимKisto4ka является по-настоящему хорошимKisto4ka является по-настоящему хорошимKisto4ka является по-настоящему хорошимKisto4ka является по-настоящему хорошимKisto4ka является по-настоящему хорошимKisto4ka является по-настоящему хорошим

bokareff, Спасибо, сейчас почитаю!

Добавлено через 5 минут
Хочу еще прояснить одну вещь...для себя...Предыстория кратко: перестала греть печка, поменяли: помпу, термостат, после этого два дня грела и переставала, мучился человек с ней долго....искал причину...в итоге (с его слов для девочек) в термостате увеличил дырочку, сделал ее побольше и печка у меня стала жарить как раньше! Проездила я 3 месяца и вот радиатор потек! Когда я стала доливать антифриз (он же ушел) крышкуРБ сама открутить не смогла....сил не хватило....
Вопрос: а не могло ли у меня "порвать" печку из-за некачественной/неправильной работы мастера?
Старый 18.04.2014, 17:12   #865
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kisto4ka Посмотреть сообщение
bokareff, Спасибо, сейчас почитаю!

Добавлено через 5 минут
Хочу еще прояснить одну вещь...для себя...Предыстория кратко: перестала греть печка, поменяли: помпу, термостат, после этого два дня грела и переставала, мучился человек с ней долго....искал причину...в итоге (с его слов для девочек) в термостате увеличил дырочку, сделал ее побольше и печка у меня стала жарить как раньше! Проездила я 3 месяца и вот радиатор потек! Когда я стала доливать антифриз (он же ушел) крышкуРБ сама открутить не смогла....сил не хватило....
Вопрос: а не могло ли у меня "порвать" печку из-за некачественной/неправильной работы мастера?
Мастер же не может отвечать за некачественные запчасти - крышку расширительного бачка и/или радиатор. Мастера пожалейте, он и так долго мучался.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 18.04.2014, 17:20   #866
Новичок

BigKot, ну что вы! Я ему ооочень благодарна! Ну бывают же ошибки....Он мне так и сказал: попробуем? Я сама согласилась! Просто подумала, а след. радиатор не постигнет та же участь))))) Радиатор не так дорог....как дорога сама работа, там же возни (пардон) умереть можно!

Добавлено через 1 минуту
bokareff, спасибо за ссылки! Я ознакомилась, про ЛУЗАР начиталась....что ДААЗ лучше поняла. Думала может еще какие хорошие (а лучше отличные) производители есть а я просто не нашла про них информацию....
Старый 18.04.2014, 17:23   #867
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
BigKot, ну что вы! Я ему ооочень благодарна! Ну бывают же ошибки....Он мне так и сказал: попробуем? Я сама согласилась! Просто подумала, а след. радиатор не постигнет та же участь))))) Радиатор не так дорог....как дорога сама работа, там же возни (пардон) умереть можно!

Добавлено через 1 минуту
bokareff, спасибо за ссылки! Я ознакомилась, про ЛУЗАР начиталась....что ДААЗ лучше поняла. Думала может еще какие хорошие (а лучше отличные) производители есть а я просто не нашла про них информацию....
Дайте мастеру ссылки на данный форум, пусть почитает проирегулировку клапанов крышки бачка и про изгнание воздушных пробок, тогда ему будет гораздо проще и быстрее вылечить вашу машину.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 18.04.2014, 17:29   #868
Новичок

BigKot, так он сам тут ищет! ))) Уже давно выяснили!)))

Добавлено через 15 секунд
Спасибо всем за помощь! Хорошего вечера пятницы и замечательных выходных!
Старый 19.04.2014, 01:32   #869
Технический специалист
Кузов и система отопления

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 566152 bokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутации

Kisto4ka, ну есть еще Kraft, BAUTLER, но мне нечего про них сказать. Кстати они дешевле ДААЗ. Ставьте оригинал наверно - лада имидж или дааз.
Старый 19.04.2014, 05:24   #870
Совсем как дома

Автомобиль: Лада 11183
Изображений: 2
Вес репутации: 10961 Коновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Подскажи пожалуйста, радиатор какого производителя лучше поставить?
Если радиатор отопителя, то ДААЗ или их дочерний Лада Имидж...

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от dikkid Посмотреть сообщение
Коновал, прими. я отключаюсь. давление.
Уважаемый! Вы прекращайте это, держись дружище!