Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: С каким двигателем выбрать б/у машину 8кл или 16кл
Не много не в тему но все таки задам вопрос: На десятке у знакомого 16 клап. двигатель, был недавно обрыв ремня ГРМ, делал дядя ВАНЯ, отдал за ремонт 20 тысяч руб, проехал после ремонта наверное тысячи 3 км, проблема такая говорит машина перестала тянуть после 3 тыс. оборотов, говорю датчик расхода воздуха, у меня был в запасе попробовал поставил, проехал точно в нем вина. Но и выяснил из за чего родной накрылся, через резиновую гофру в воздушный фильтр поступает масло, вот он сгорел видимо, почему масло там, что забит картер и газы тащат масло???????????? Двигатель сейчас тянет норм, а вот почему там масло.....
Добавлено через 4 минуты
А так если по теме мне всегда своей надежностью нравился обычный простой как 3 рубля, "родной" 8 клоп, пусть он грубее и чуть громче работает но его простота и надежность все это дело покрывает........
Добавлено через 3 минуты
В свое время когда у меня была у самого десятка то брал тоже только с 8 клопом, т.к. многие плевались от 16V