в рулевой первой умирает плешивая пластмассовая втулка. разбивается или пропиливается ржавой рейкой. и греметь начинает правый конец рейки.
расскажи, как замена тарельчатой пружины сможет повлиять на грохот из-за 1..2 мм люфта во втулке? интересно, просто
зы. тарельчатая пружина СС20 это просто какой-то фетиш раздела )))
Вы хотя бы поинтересовались, а потом говорили, НА НОВОЙ КАЛИНЕ СНИМАЕМ ТАРЕЛЬЧАТУЮ ПРУЖИНУ, А ОНА ТАРЕЛЬЧАТОСТЬ КОНЧИЛАСЬ, СЫРЕЦ!!! Проверено не на одной калине, купил новую калину не поленись открыть резин. чехлы у рейки и набить туда смазки ЛИТОЛА например и поменять тарельчатую пружину и все забудем про рейку, потом если только подтягивать со временем. Меняем торм. колодки перед, дворники, масло в КПП, уже не одна калина покатана, а болячки у всех одни и те же. Моя 2 калина накатала уже под 200 тысяч, рейку еще не перебирали, да и нечего туда лазить если вовремя ее смазать.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Geolog
Все! разобрался с чем ее едят! набил смазки с запасом.
до этого тоже ее перебирал, так рейка была сухая, будто я ее и не смазывал.
возможно быстрая смерть втулки происходит из за недостатка смазки? такая мысль.
Да все верно говоришь, там носиться нечему просто напросто, если будет смазка тогда и не вспомнишь про нее вовсе.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Geolog
Знающие люди. ткните носом, как правильно выставить шестерню рулевой рейки, а то я когда разбирал забыл поставить метки. и теперь руль стоит неправильно.
Так карданчик можно ослабить и повернуть его до норм. положения. Кто то руль снимает переставляет, проще с карданчиком наверное, неудобно немного правда.