как хошь, я уговаривать не буду))))
с каждой стойки сверху по 500р - в среднем получается, штатного всё равно ничего не остаётся, опоры, отбойники, пыльники полюбому менять, и реально раньше хоть и редко но пробивало на волнах, и бухало с нуля, прямо на первых километрах, и был разговор с ОД, который ни к чему не привёл, щас же по ходовке - тишина
А вот хренушки.))) Во-первых - менять если сдохло - в любом случае, на любой стойке, во-вторых - отбойники только верхние и то я менял-бы только при наличии повреждений, я вон купил 10-ные хрен пойми чьи - они раскрошились нафиг, пыльникам пофиг, обычные жесткие стаканы из пластика, в принципе неубиваемые, ставятся с старых стоек железно. Опоры ты глядел? Кусок железки с подшипником, подшипник продается отдельно, стоит копейки, я его поменял чисто из-за того что чесалось поменять, у него там он нормальный абсолютно 100%. И получается что ему нужна ТОЛЬКО стойка в сборе, ну а найдет дохлые рулевые наконечники-шаровые (девушка ездила, возможно убила и к этому пробегу) - так их при любом раскладе менять. А теперь огласи свою стоимость стоек с опорами, пружинами и всей остальной неродной мишурой - на родном варианте ему скорее всего на морду 3200 надо, читай только стойки т.к. все остальное с родной перставит, а если поискать версию стоекболее простой комплектации - там и в 3 уложится. Вот и получается - есть-ли смысл? Пробег-то невелик, ИМХО я-бы не морочился на данном этапе с заменой стоек, а на подходе второго комплекта поменял-бы уже по кругу - если не продал авто к тому времени. Ведь нормальных заводских вариантов на бочку - нет, и это факт, только самосборка и мелкие фирмочки - вот главное что меня тогда в той-же ситуации остановило.
Цитата:
Сообщение от sem59
Меня СААЗы устраивают всем, кроме их хреновой работы (точнее полного отсутствия работы) на отбой. Что самое интересное с СААЗами, на ШНиве они наоборот на сжатие на робят, а на отбой более-менее.
Они возможно банально мертвые уже, не равняй калиновские саазы с шнивовскими. Прокачай морду, если одна стойка мягче другой продавливается (а морда на бочке жесткая, сразу ощутишь разницу) - то стойка труп, и их сравнивать некорректно. Ровно как и в ситуации если она уже течет визуально - там штоки ржой прут и начинается такая хрень, авто как подстреленная утка, на неровностях подныривать сильнее дохлой стороной будет, к такой уже какие претензии?