aland, увы, стрекочет не из-за распредвала, хоть он и болтается как ... в проруби (прижимал палкой распред на рабочем движке) Причина не выяснена. Сорри за офтоп.
Подтверждаю корозию под вриброй... Так же купил б.у. калину конец 2006 передняя правая дверь прогнила насквозь... краска повздувалась... размер корозии 10см квадратных... Не знаю что с дверью делать :( на машине 60000 пробега было когда купил...
Что то мне подсказывает что фото не будет. Проплаченный троль с какого нибудь соляро поло клуба.
Ооооо, дожили! У меня тоже было на калине 2007 года выпуска с пробегом 45 000. Фото я к сожалению не сделал, а зря... Хранилась на стоянке, хозяин сказал, что эти "пятнышки" появились после зимы, потому что он снег не убирал от машины. Знал бы я, что это за "пятнышки"
Но у меня был брак оцинковки в этом месте, плюс неприкатанная заводская шумка, оттого и прогнило. Насквозь.
Ну и не надо так обожествлять Калину, хватает у нее грехов. С избытком причем. К тому же фото состояния металла под виброй дверей машин 12-13 годов и Калин2 круче всяких "тролей с соляро поло клубов"
Последний раз редактировалось lexand; 23.09.2014 в 20:30..
На этих выходных переклеивал вибру на дверях. Калина 13 года. На трёх дверях была вибра с фольгой типа стп, на одной чёрная типа рубиройта. Под ними уже местами желтеет. Места подчистил шкуркой и нанес натикорозийный грунт. Вибра с пузырями, особенно по выштамповке, на задней двери был пузырь с водой по ней, жесть. Надеясь немного обезопасился
откуда такая уверенность если вы не первый владелец.
УГУ!
Ну маляр у которого я делал - свой человек, и уж отличить заводское от не заводского умеет точно. У него люди и поприличнее калин машины красят. Плюс на оригинальных дверях есть оцинковка, а на заменных врядли. Плюс шумка была явно заводская со следами покраски по краям, как на остальных дверях. Ну много в общем факторов. Хорошо, если вам так легче, пусть будет меняная Чтоб спалось спокойнее
PS: А у кого на новых калинах ржа под шумкой тоже наверно меняные все Аутотренинг - такой аутотренинг...
lexand, все что написали сами видели или со слов маляра!?
Оцинковка на наших машинах была, насколько помню со слов Александы не на всех элементах и не двухстороняя по железу. Так что дверь могла быть только снаружи оцинкованой.
ИМХО вы видели крашенные двери которыми торгуют ЧПшники? Там такая же шумка приклеена бывает.
Просто видел 2006-07-08г двери Калин. Каюсь, поштучно. И видел классику "свежачковую" из последних выпусков продаваемую по акции "сдал старье купил новую со скидкой". Классика до дыр в первые же два года.
Я не притендую на свою уверенность в данном вопросе и не в коем случае не сомневаюсь в ваших словах. Но что видели и в чем сомневаюсь, о том и написал.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"