Всё началось с того, что решил сделать развал, да и руль с начала эксплуатации криво стоял. Приехал, мастера походили-посмотрели и говорят - "так у тебя разбиты наконечники".Поехал купил (22$ за штуку), развал сделали - зашибись(руль ровно, машина ровно идёт, не надо подруливать) , все довольны. Через месяц ,так, ради интереса залез посмотрет - а там, блин, опять наконечники начали люфтить вверх-вних( при давлении на них сверху). У меня паника. Облазил все калины на стоянке и охренел, почти у всех такая хрень, или по одному или все сразу. Я теперь ваще не понимаю, это так нада или комплектуха такая. Специалисты в один голос говорят "такого быть НЕ ДОЛЖНО". Так, что делать? Забить или как?....
У меня проблема такого плана - когда делал левую сторону, заметил, что порван защитный колпачек рейки. Т.е. наконечник при макс. повороте влево, достает до него... Как решить эту проблему?
У меня проблема такого плана - когда делал левую сторону, заметил, что порван защитный колпачек рейки. Т.е. наконечник при макс. повороте влево, достает до него... Как решить эту проблему?
Т.е. наконечник при макс. повороте влево, достает до него...
Достает в данный момент? С новыми наконечниками? Какие поставили?
У меня с Калиновскими наконечниками задевало при небольшом повороте налево, потом разбегались пыльник и наконечник. При макс. повороте они уходят друг от друга...
Добавлено через 1 минуту Гагаринец, а я так и езжу с Калиновскими - живучие попались, пусть пока работают.
Снял колёсики - вывернул рулёк - ослабил болтики и покрутил муфточку - ответил на свой вопросик.
Впредь, перед каждым закручиванием крепежа - смазывать его самой примитивной графитной или литиевой смазкой, даже колёсные болты!
Как оказалось - не открутяться. Даже плашка не наворачивалась)
P.S. Купил новые муфты заранее, слева - грел\поливал\бил. Потом тупо прорезал ее и ударом зубила расколол)
Справа сразу же сделал два надреза за стороны наконечника (прорезал торец) и один со стороны шестигранника муфты. Удар зубилом и опять все открутилось.
Но чтоб знал - лучше бы купил новые десяточные усы... Ибо заметил, что оч. сильно потертый (до дыр!) левый пыльник рейки
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Semen43
Достает в данный момент? С новыми наконечниками? Какие поставили?
У меня с Калиновскими наконечниками задевало при небольшом повороте налево, потом разбегались пыльник и наконечник. При макс. повороте они уходят друг от друга...
Добавлено через 1 минуту Гагаринец, а я так и езжу с Калиновскими - живучие попались, пусть пока работают.
Достает до и после. Кедр...
P.S. Прошлый хозяин куда-то влетел левым колесом - на стойке треснутая краска и битый диск с покрышкой на запаске (был)...
Как сие решить? Тяжело ли откручивать "саблю"?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Semen43
потом разбегались пыльник и наконечник. При макс. повороте они уходят друг от друга...
Пружины наверное конусные?))) Пр-ва РФ? Так вот - если задомкратить справа спереди, пружина слева сжимается сильнее - и наконечник стопроцентно разминается с пыльником) Это я к чему - тупо просели пружины и усы стали стали выше...
Но у меня мубеа и пробег не особо большой, машина высокая, аки джип
Убрал две шайбы с левой сабли, все равно задевает наконечник за пыльник
я растяжку с крабами поставил автопродукт http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...3&postcount=42 ,можно крабы от лкс поставить.Этим вылечил задевание,Semen43 болгаркой подточил где болтом стягивается наконечник ,найди его пост
Последний раз редактировалось Artemus; 27.09.2014 в 23:27..
Точняк... Это я ошибся) При повороте ровно на оборот - они встречаются.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Artemus
я растяжку с крабами поставил автопродукт http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...3&postcount=42 ,можно крабы от лкс поставить.Этим вылечил задевание,Semen43 болгаркой подточил где болтом стягивается наконечник ,найди его пост
Смотрел - он болт поменял, с 14-ым хексом и чутка подточил наконечник.
Суть в том, что трет именно болтом) А на оном вся нагрузка... Как-то ссыкатно ослаблять. ДА и усилие там солидное - когда тянул, проверял когда перестанет крутиться муфта от руки) Так вот, там точно не 40 нм
P.S. Самое отвратительное, никто тут не посоветовал сразу поставить 10-чные тяги)