Всё началось с того, что решил сделать развал, да и руль с начала эксплуатации криво стоял. Приехал, мастера походили-посмотрели и говорят - "так у тебя разбиты наконечники".Поехал купил (22$ за штуку), развал сделали - зашибись(руль ровно, машина ровно идёт, не надо подруливать) , все довольны. Через месяц ,так, ради интереса залез посмотрет - а там, блин, опять наконечники начали люфтить вверх-вних( при давлении на них сверху). У меня паника. Облазил все калины на стоянке и охренел, почти у всех такая хрень, или по одному или все сразу. Я теперь ваще не понимаю, это так нада или комплектуха такая. Специалисты в один голос говорят "такого быть НЕ ДОЛЖНО". Так, что делать? Забить или как?....
ABC_lights, так открутили,но оооооочень тяжело.
говорят усы десятые ставят и наконечники, и с ними проблем нет.
А вообще мужичок сказал нужно 2 раза в год сход развал делать и закисать не будет ничего. Но чёт имхо перебор.
Я 2 года не лазил. резину не жрало, не вело. вот и закисло
Ну если наезжаешь в год 20-25 тыс., или частенько зеваешь ямы на дороге - то раз в сезон очень желательно. А для того чтобы не закисали просто при замене мажешь их, смазка вся из резьбы не вымоется и стронуть их будет проще. Я обычно по весне переобувшись на пункт сход-развала заезжаю, одновременно мне делают предварительную диагностику ходовой - если зимой какую ямищу под снегом и зевнул - поправляют, летом вероятность что-то серьезное словить меньше. И все-равно даже при внешнем нормальном износе резины стенд показывает что за лето-зиму сход-развал уплывает, и по рулежке чувствуется разница.
Вообще мне все мастер графиткой обрабатывал, поможет или нет пока точно сказать не могу - калина у меня первая а на других авто проблемы такой не было, но вообще она по-любому в самой резьбе останется хотя-бы частично, но насколько этого частично хватит для безгеморойного разбора - покажет только последующая замена, у меня заводские меняли методом съема рычагов и нагрева, иначе просто не двигались.
ABC_lights,Не, я имею ввиду не сами пальцы что в ухо стойки вставляется. А чего доложить под чехол если вдруг при проверке обнаружится недостаток смазки. Литол?
Впредь, перед каждым закручиванием крепежа - смазывать его самой примитивной графитной или литиевой смазкой, даже колёсные болты!
поддерживаю полностью
Цитата:
Сообщение от Alex_UssR
Достает до и после. Кедр...
это фантастика, такого быть не должно по законам физики
Цитата:
Сообщение от Alex_UssR
Но у меня мубеа
и у меня тоже
Цитата:
Сообщение от Alex_UssR
Убрал две шайбы с левой сабли, все равно задевает наконечник за пыльник
при опорах со смещением 12 мм и стандартными крабами так и будет
Цитата:
Сообщение от Alex_UssR
Точняк... Это я ошибся) При повороте ровно на оборот - они встречаются.
наконец то истина нашлась
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
НЕ пинди - 583 сообщение.
читать не хотят, заметь что больше половины совсем не замечают задевания за пыльник
Добавлено через 5 минут
на вопрос присыхания резьб отвечу из своего опыта - при разборке обязательно обильно смазывать поверхности. Во первых лишняя влага туда уже не попадает, во вторых, как бы не ругали русское железо - приржавевшее, разобранное и смазанное при повторной разборке не создает никаких проблем, усы рулевые крутил на прошлой неделе - без усилий, как будто вчера были собраны - пока родные Калиновские. А когда разбирал года три назад - всех богов собрал - думал или порву или откручу.