Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 04.10.2014, 09:22   #11
Новичок

Автомобиль: Калина Универсал
Вес репутации: 13 KoMaPoBB является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKoMaPoBB является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKoMaPoBB является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKoMaPoBB является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKoMaPoBB является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKoMaPoBB является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKoMaPoBB является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKoMaPoBB является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKoMaPoBB является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKoMaPoBB является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKoMaPoBB является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Переодически пропадает холостой ход.

Наконец то я получил доступ к созданию тем.
Начну свою долгую историю с описания авто: ВАЗ111730 LADA KALINA Универсал 2011г.в. евро 3, электропедаль. Была куплена мной с пробегом 21000км. При пробеге 25т.км загорелась лампа проверь двигатель, на СТО диагност сказал что это низкая производительность катализатора(виноват наш бензин) сбросил ошибку но она вскоре вновь появилась, и я закрыл глаза на эту неисправность(на работе двигателя это никак не отразилось. Все время лампочка горит постоянно. При пробеге где то 35000км стал замечать что ближний свет фар немного подмигивает в такт указателей поворотов. Внимание этому большого не придал. В то время я еще нейтрально относился к отечественным авто. Далее при пробеге 48000км(в начале этого лета) я собрался ехать в другой город(120км) заехал на Газпром, заправил полный бак(все время в машине используется только 95 бензин), отъехал от заправки метров 30(до перекрестка) и машина сама себе заглохла на светофоре. Холостой ход пропал совсем, на нейтрали подкатывался к перекресткам, а она глохла. Время было позднее, выходной, объездив половину города в поисках диагностики я решил все таки поездку не откладывать(двигатель отлично работал при нажатой педали газа) и отправился в поездку. Все время двигался по трассе(манера езды не более 120км\ч). Приехал в другой город и на первом же светофоре улыбнулся, холостой ход восстановился, машина как будто и не ломалась. Утром следующего дня в своем городе я поехал на диагностику, диагност скинул ошибку о низкой производительности катализатора чек погас и сказал что с машиной все в порядке, порекомендовал сменить свечи, что я и сделал. Где то через два дня утром завожу машину, а она заводится на 10 секунд и глохнет, на пятый раз она нормально завелась и держала обороты, но дергалась при переключении с первой на вторую передачу. Все симптомы были периодическими, бывало месяц ездил и заводил отлично. Но както раз мне стало не по себе, почему практически новое авто ведет себя так. В один прекрасный день вновь произошла данная ситуация и я обзвонил всех друзей и знакомых для получения рекомендации в выборе специалиста по диагностике. Приехал на сто, рассказал проблему, подключили они диагностику и помимо низкой производительности катал. была ошибка: слишком богатая смесь. Диагност сказал что с машиной все в порядке, предложил оставить авто у них для более полной диагностики(запуск холодного авто, езда со сканером) на сутки. Приехав на сто мне сказали что все в порядке. Как то вечером на работе завожу двигатель, а холостых нет. решаю немедленно направиться на ближайшую диагностику. Приехал в тот момент когда холостых не было. Мастер сначала подключил кабель диагностики (ошибки: низкая произв катал, богатая смесь) подключил свой датчик массового расхода воздуха проблема не исчезла, подключил свой ЭБУ и о чудо машина завелась и работала четко, обороты даже не плавали, вернул мой эбу назад, холостые пропали. Вынес вердикт неисправен ЭБУ(М74 Ителма 52 версия), вскрыли эбу, он абсолютно сухой, следов антифриза нет. ЭБУ я ставить наз не стал, просто валялся на коврике. Поездив еще недели две намучавшись я наконец то купил новый эбу, установил(адаптации сделал) и о чудо машину как будто подменили, но через неделю я столкнулся с данными симптомами вновь. холостых нет, на первой передаче дергается. приехал домой, поставил старый ЭБУ, и вновь чудо с машиной все впорядке. Прошу помоши в решении данной проблемы, готов пробывать все методы решения.
KoMaPoBB вне форума   Вверх

Метки
вибрирует, плавают обороты, пропала тяга