Виталий-78,
И основная претензия к мелкому ролику - он до последнего молчит. Сам снял на 20ткм пробега поляцкий опорник и еле провернул его в руках. Еще немного и Сталинград был бы. Спору нет, качественно изготовленный и набитый хорошей смазкой, он должен положеный ресурс выходить. Но на слух о его критическом состоянии можно и не узнать.
Вот мне не понятно. Фирма Gates довольно солидная ...Ее комплектующие ставят на многие машинки ...Фирма утверждает ,что ее "набор" бегает 200 тыс... Допустим ,слабое место ,польский подшипник. Ну если были бы частые косяки с ним ,то Gates наверняка отказалась бы включат его в свой "Кит"...Я смотрел его ,после пробега 105 ,на своей машине...Все идеально. Вообще ..ни звука ...По помпам...Не знаю.Тут один из "бывалых" писал...Где то на 30-40 решил заводскую поменять на какую то импортную..-Хэпу...Через 10 тыс..кирдык. А мой ТЗА отходил 105...С большой натяжкой при вскрытии можно было констатировать ,что маленький люфт имелся ,но такой..что бы просто придраться. Ваз поменял многих поставщиков комплектующий за последнее время.. Но помпы ТЗА оставил...Значит процент брака у него не высокий...