Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 1
Цитата:
Сообщение от oapv
что вы там у себя и где проверяли лично я так и не понял
С добрым утром
попробую по пунктам:
1 при повороте ключа зажигание в положение I на контактах 86,85 реле к3 появляется напряжение. реле срабатывает(щелчок)
2 при повороте ключа зажигания в положение II на контакте 30 реле к3 появляется напряжение +12
3 цепь контакт 87 реле к3 -провод с белым штекером на стартере прозвонил целый
4 между клеммой стартера куда прикручен провод от аккумулятора и корпусом стартера напряжение 12в
5 при замыкании клемм на стартере втягивающее не срабатывает
6 при снятом стартере и подачи питания с аккумулятора на втягивающее реле идет сработка
7 при повороте ключа зажигания в положение II на приборной панели гаснет значок масленки и аккумулятора
Цитата:
Сообщение от boogedi
зачистил клемму, минусового провода и одной тайной для меня стало меньше.
Где зачистил ?-Это важно !
если КПП как в той ссылке 2181 ,смотри крепление стартера к ней ,это раз !(вороненые черные вогнутые шайбы ,и также черные гровера ,смотря что там накручено с завода СРАЗУ в металлолом !!!)
Второе ,во избежании дальнейших проблем с питанием стартера по Минусу (силовая МАССА )Провод силовой (толстый -черный ) со шпильки термостата переноси на КПП(если нет желания переносить ,то тамошнии шайбы ,тоже вогнутые ,черные- ВСЕ что там есть,- в металлолом !!!)
Цитата:
Сообщение от руська74
здравствуйте,всем!с похолоданием началась проблема -при повороте ключа,стартер молчит,пока не хлопнешь по монт.блоку.какую релюху смотреть? спасибо,заранее!
Доброго времени суток! Если ваша проблема еще актуальна, пожалуйста, напишите свой контактный номер и VIN автомобиля личным сообщением.
доброго время суток. у меня такая проблема. сажусь в машину вставляю ключ проворачиваю пытаюсь завести ничего не происходит, насос молчит, стартер тоже, обратил внимание что не горит чек. калина 1.6 8клап 2011г 55т пробег