Езда без клапана в крышке , те без избыточного давления , продлевает жизнь радиатора отопителя и охлаждения двигателя также остальных компонентов СО до бесконечности и ликвидирует утечки из системы.
Ничего другого я и не желал.
Есть ещё ряд замороченных товарищей,свято верующих что печка без избыточного давления не греет вообще и тп.
Т.е. переживать за общее состояние системы и нового антифриза не стоит, если в крышке просверлено сквозное отверстие диаметром 2-3мм?
А мне ответят знающие спецы на вопрос?) Еще раз повторюсь
Наткнулся на днях на вот такую переделку сод
Имеет ли смысл врезать тройник в шланги подогрева ду и соединять с пароотводящем шлангом? Гидрозатвор в бачке стоит
Т.е. переживать за общее состояние системы и нового антифриза не стоит, если в крышке просверлено сквозное отверстие диаметром 2-3мм?
Желательно в прошивке или посредством МК сделать включение вентиляторов 99 и 101 и периодически раз в2-3 года менять ОЖ, как и положено. либо раньше если цвет поменяла.
Что-то вообще непонятно о чем вы пишите. У меня машина с кандюком и я его использую все лето, хотя крышку РБ не закручиваю.
Вот ситуация, один в один. Только жара была не 42, а 35 и время в мертвой пробке не час, а полчаса. http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=694
Был бы без крышки - пришлось бы выключать кондюк и, возможно, включать печь. Но температура застабилизировалась на 110 и дальше не росла. А как началось вялое движение, температура быстро спала до 100, а потом вернулась к привычным 90.
Был в такой ситуации 2 раза.
Был бы без крышки - пришлось бы выключать кондюк и, возможно, включать печь. Но температура застабилизировалась на 110 и дальше не росла. А как началось вялое движение, температура быстро спала до 100, а потом вернулась к привычным 90.
Был в такой ситуации 2 раза.
И, что? То есть было 110 градусов и дальше температура не росла. Значит СОД справлялась и при атмосферном давлении. Что, собственно, и требовалось доказать.
ЗЫ Кстати, 130 градусов для ДВС допустимая температура.
И, что? То есть было 110 градусов и дальше температура не росла. Значит СОД справлялась и при атмосферном давлении. Что, собственно, и требовалось доказать. ЗЫ Кстати, 130 градусов для ДВС допустимая температура.
столько неоднозначных высказываний за одно коротенькое сообщение...
как бы справлялась СОД при 110С, если ОЖ уже кипела бы?
130F может и допустимая, а вот сигнализатор по температуре на 118С настроен, зачем сигнализатор о критической температуре настроили так рано, если все допустимо?
как бы справлялась СОД при 110С, если ОЖ уже кипела бы?
Так это не я написал, а Борисыч. У него и справшивайте.
Цитата:
Сообщение от icemanss
130F может и допустимая, а вот сигнализатор по температуре на 118С настроен, зачем сигнализатор о критической температуре настроили так рано, если все допустимо
Это тоже не я придумал. Это я прочитал в книжке по АЗЛК 2141 (мой первый автомобиль 1996-2003). Кстати, надо посмотреть с какой температуры начинается красна язона.