Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 24.12.2014, 17:33   #11
Интересующийся
 
Регистрация: 26.11.2014
Адрес: Нижний Новгород
Пол: Мужской
Автомобиль: ваз 111730
Сообщений: 110
Вес репутации: 44 ALPIK имеет репутацию за пределами доброй репутацииALPIK имеет репутацию за пределами доброй репутацииALPIK имеет репутацию за пределами доброй репутацииALPIK имеет репутацию за пределами доброй репутацииALPIK имеет репутацию за пределами доброй репутацииALPIK имеет репутацию за пределами доброй репутацииALPIK имеет репутацию за пределами доброй репутацииALPIK имеет репутацию за пределами доброй репутацииALPIK имеет репутацию за пределами доброй репутацииALPIK имеет репутацию за пределами доброй репутацииALPIK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Переделки штатной СОД. Часть 4

Цитата:
Сообщение от tango_rus Посмотреть сообщение
В калиновской системе поддерживается постоянная температура на входе в двигатель, учитывая ОЖ из радиатора.
так и должно быть. Это дифференциальная зависимость термостата не спроста, в нижней части своих температурных ворот (Т начала открытия - Т полного открытия) он больше зависит от Т на выходе из двига, а в верхней части больше от Т на выходе из радиатора. При полном открытии байпас полностью закрыт, зависимость полностью от Т радиатора. Зависимость от двига не нужна - больше он всёравно не откроется, а закрываться незачем - двиг сам по себе не сможет так бысторо остыть. Отслеживается Т выходящая из радиатора. Т.е. термос сам перешёл работать из одной зоны в другую,туда где теперь нужно регулирование.
Поясню, предположим двигатель нагружен и Т продолжает расти (теперь уже всё равно где эта Т , всё крутится по большому кругу.
Включается следующая система стабилизации температуры т.е. вентилятор. И ему пофик какая Т воздуха, он не инверторный и имеет всего две ступени производительности.
И естественно выключится он тогда когда ему скажет датчик (стоит на выходе из двига, в отличие от 2108, где он стоял на выходе радиатора).
Представьте, мороз, сосед попросил завести с верёвки или я тащу прицепчик со снегоходом по заснеженной грунтовке. Так вот я прогрелся до 70 и поехал.
Открылся термос, влючился вентилятор, холодный поток ОЖ побежал на встречу горячему чугуну, а тут термостат. Начинается подмешивание горячего ОЖ из головы и всё ок. Термос, приоткрывшись, тут же получает некую зависимость от Т двигателя. Система явно когда то была придумана не дураками и какое простое и изящное исполнение , всё в одном флаконе.
Я не знаю, где датчик вентилятора на гранте, но грантотермос и вентилятор на калине узнает о холодном потоке из радиатора уже после удара по двигателю. И больше всего достанется первому цилиндру.
Вот откуда скачки температуры с грантотермосом.
Вывод- надо ставить второй термос на выходе из радиатора ( на входе в двигатель).
Как минимум датчик вентилятора с расположением на выходе радиатора.
ALPIK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 03:30.