Цитата:
Сообщение от Андрей710
вот как подключать реле :
При таком подключении мы разгружаем контакты в модуле света и также его дорожки на плате и контакты в переключателе режимов света .Вся нагрузка ложиться на контакты реле ,они будут коммутировать напряжение на лампы БС .
|
Спасибо за схему, вчера за час в гараже сделал, вроде все толково вышло, никуда не закреплял так и оставил в подвешенном состоянии.При включении зажигания реле щелкает как положено.Сегодня вышел на таксовку, первые пол часа ездил довольный , никакого запаха не было, но радость длилась не долго. Уже через час не было сомнений что запах никуда не делся.Искал, искал , облазил весь мус, ничего криминального не нашел, реле, которое поставил,грелось как и положено любому реле. В общем так бы мои поиски и шли бы дальше в направлении мус, я уже начал подумывать его разобрать(сразу оговорюсь, последние месяц , два , иногда едешь и понимаешь что ближний свет не горит хотя ты его включил, чуть чуть поддергиваешь переключатель и он загорается, так бывает может раз за день, вот я и подумал что где то там внутри мус , плохой контакт и из за него весь запах), но случайно дотронулся лицом до ряда предохранителей об один из которых я обжегся.Тут то все и встало но свои места. Им оказался предохранитель f5 который отвечает за печку, вытащив его я увидел не очень приятное зрелище , сам предохранитель и что еще важнее , гнездо где он сидел - были сильно оплавлены.
Ради интереса вставил новый предохранитель и включил печку на 2 скорость, минут за десять предохранитель нагрелся до 35 градусов и почувствовался запах, дальше ждать смысла не было , все итак было понятно. За окном у нас -25 поэтому без печки особо не поездишь.
Что теперь делать ума не приложу, батя говорит что дело только в контакте в блоке предохранителей и ничего больше, я так понимаю что нужно снимать сам блок предохранителей, смотреть какие провода идут к 5-му предохранителю и там уже что то придумывать а вот что пока толком не знаю. Хотелось услышать мнение профессионалов, что Вы думаете на этот счет, как решить эту проблему, и только ли дело в плохом контакте под предохранитель f5.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей710
вот как подключать реле :
При таком подключении мы разгружаем контакты в модуле света и также его дорожки на плате и контакты в переключателе режимов света .Вся нагрузка ложиться на контакты реле ,они будут коммутировать напряжение на лампы БС .
|
Спасибо за схему, вчера за час в гараже сделал, вроде все толково вышло, никуда не закреплял так и оставил в подвешенном состоянии.При включении зажигания реле щелкает как положено.Сегодня вышел на таксовку, первые пол часа ездил довольный , никакого запаха не было, но радость длилась не долго. Уже через час не было сомнений что запах никуда не делся.Искал, искал , облазил весь мус, ничего криминального не нашел, реле, которое поставил,грелась как и положено реле любому реле. В общем так бы мои поиски и шли бы дальше в направлении мус я уже начал подумывать его разобрать(сразу оговорюсь, последние месяц , два , иногда едешь и понимаешь что ближний свет не горит хотя ты его включил, чуть чуть поддергиваешь переключатель и он загорается, так бывает может раз за день, вот я и подумал что где то там внутри мус , плохой контакт и из за него весь запах), но случайно дотронулся лицом до ряда предохранителей об один из которых я обжегся.Тут то все и встало но свои места.Предохранитель f5 который отвечает за печку, вытащив его я увидел не очень приятное зрелище , сам предохранитель и что еще важнее , гнездо где он сидел - были сильно оплавлены.
Ради интереса вставил новый предохранитель и включил печку на 2 скорость, минут за десять предохранитель нагрелся до 35 градусов и почувствовался запах, дальше ждать смысла не было , все итак было понятно. За окном у нас -25 поэтому без печки особо не поездишь.
Что теперь делать ума не приложу, батя говорит что дело только в контакте в блоке предохранителей и ничего больше, я так понимаю что нужно снимать сам блок предохранителей, смотреть какие провода идут к 5-му предохранителю и там уже что то придумывать а вот что пока толком не знаю. Хотелось услышать мнение профессионалов, что Вы думаете на этот счет, как решить эту проблему, и только ли дело в контакте под предохранитель f5.