Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Приводы (ШРУСы)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2015, 17:01   #421
Завсегдатай

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 48 готе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Признаки неисправности ШРУСа

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
готе, люфта на внутренних ШРУСах практически не должно быть... у тебя получается зазор на дифференциале... из-за чего- или износ шестерен или оси...
И что делать , забить и ездить или что то надо предпринимать
готе вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2015, 17:03   #422
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от готе Посмотреть сообщение
И что делать , забить и ездить или что то надо предпринимать
Если реально разбег из-за дифференциала- то только ремонт... езда чревата "рукой дружбы" в виде оси сателлитов в картере КПП...

Последний раз редактировалось авторевизор; 28.01.2015 в 20:21..
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2015, 17:06   #423
Завсегдатай

Вес репутации: 48 готе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если реально разбег из-за дифференциала- то только ремонт... езда чревата "рукой дружбы" в виде оси саттелитов в картере КПП...
А как можно проверить чтобы чтобы точно знать и во сколько может обойтись по запчастям самостоятельный ремонт
Старый 28.01.2015, 18:14   #424
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

авторевизор, Ну вот видишь, человек неточно обозначил проблему - а ведь мы с тобой про осевой люфт подумали. А дело в разбеге во вращении, как ты его правильно обозначил. А осевой и радиальный люфты это совсем другое.

По сути проблемы - как то не совсем понял, как может быть при износе сателлитов справа все нормально, а слева плохо? Конические шестерни приводов (которые в контакте с сателлитами) тоже не могут так сильно отличаться по износу, да и если разные, все равно правое и левое колесо должны вести себя одинаково. Короче мое мнение - ПРОБЛЕМА ДИФФЕРЕНЦИАЛА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ. Значит проблема не внутри коробки, внимательно смотреть ШРУСы слева. Это мое ИМХО.

Поясню - крутим левое колесо - трение в коробке и дифференциале большое (относительно) и какой-то из левых шрусов выбирает зазор и только потом передает или пытается передать вращение на дифференциал и правое колесо.
Крутим правое колесо - в дифференциале зазоров нет и вращение сразу передается на левый привод, а там уже сопротивления вращению нет и зазор в левых шрусах остается не выбранным.

Как то так примерно.
Старый 28.01.2015, 19:37   #425
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
авторевизор, Ну вот видишь, человек неточно обозначил проблему - а ведь мы с тобой про осевой люфт подумали. А дело в разбеге во вращении, как ты его правильно обозначил. А осевой и радиальный люфты это совсем другое.

По сути проблемы - как то не совсем понял, как может быть при износе сателлитов справа все нормально, а слева плохо? Конические шестерни приводов (которые в контакте с сателлитами) тоже не могут так сильно отличаться по износу, да и если разные, все равно правое и левое колесо должны вести себя одинаково. Короче мое мнение - ПРОБЛЕМА ДИФФЕРЕНЦИАЛА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ. Значит проблема не внутри коробки, внимательно смотреть ШРУСы слева. Это мое ИМХО.

Поясню - крутим левое колесо - трение в коробке и дифференциале большое (относительно) и какой-то из левых шрусов выбирает зазор и только потом передает или пытается передать вращение на дифференциал и правое колесо.
Крутим правое колесо - в дифференциале зазоров нет и вращение сразу передается на левый привод, а там уже сопротивления вращению нет и зазор в левых шрусах остается не выбранным.

Как то так примерно.
Да я видимо неверно описал проблему но другого слова кроме как осевой люфт я подобрать не смог.
И второй момент я проверял разбег с левой стороны в то время когда правое колесо стояло на земле а вот с правой стороны я крутил колесо когда уже с левой стороны была снята стойка и приводной вал просто висел в воздух никак не был зафиксирован вот если попробовать покрутить колесо с правой стороны когда левый привод будет жестко зафиксирован тогда думаю картина прояснится. Сегодня пойду в гараж и так наверное и сделаю.

P.s. Не знаю связано это как то или нет но предыдущие три владельца были девушки.

Последний раз редактировалось авторевизор; 28.01.2015 в 20:47..
Старый 28.01.2015, 20:24   #426
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

готе, руками непосредственно за внутренние ШРУСы взять и покрутить в разные стороны- люфт должен быть не более как на шлицах самих ШРУСов... если есть- ремонт... а ремонт- собственно проще будет поменять дифф в сборе, чем отремонтировать твой...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
связано это как то или нет но предыдущие три владельца были девушки.
Проблема износа дифференциала- много и частое буксование... некачественное масло...
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2015, 20:40   #427
Завсегдатай

Цитата:
готе, руками непосредственно за внутренние ШРУСы взять и покрутить в разные стороны- люфт должен быть не более как на шлицах самих ШРУСов... если есть- ремонт... а ремонт- собственно проще будет поменять дифф в сборе, чем отремонтировать твой...

Добавлено через 4 минуты

Проблема износа дифференциала- много и частое буксование... некачественное масло...
Спасибо , буду думать что с этим все дальше делать , сегодня в гараж уже не пойду.
Старый 30.01.2015, 05:31   #428
Завсегдатай

Здравствуйте, только что приехал из гаража на машине.
Сегодня был весь день в гараже, поставил себе шумоизоляторы на пружины, ну и самое главное думал что дальше делать в сложившейся ситуации, для начала я более точно решил проанализировать откуда растут ноги у этого люфта, первое что хотелось отметить так это то что Вы верно сказали что все взаимосвязано и если крутишь за левое колесо и есть радиальный люфт то и с другой стороны если покрутить то же самое будет. Второй момент , если покрутить за колесо влево вправо то оно будет схватывать с характерным щелчком внутри коробки где то через 1см максимуму 1.3 см, на счет двух сантиметров я видать преувеличил прикинув что при таком люфте колесо бы вообще ходуном ходило вперед назад но и 1см это много и люфт действительно большой. Но тут есть другой важный момент, я думал что весь люфт сосредоточен в паре внутренний шрус коробка но приглядевшись и заново оценив ситуацию картина стала несколько иная , конечно суть вещей не поменялась но по крайней мере то что я увидел оставило надежду что коробка еще послужит без ремонта. Как я уже писал радиальный люфт где то около 1 см может чуть больше но это тоже много , другое дело что оказалось что в люфте виновна не только пара внутр.шрус -коробка но и наружние гранаты, в левой гранате радиальный люфт был около 3 мм , в правой около 2 мм и следовательно на сочленение внутренний шрус- коробка оставалось около 5-7 мм что хотя и много но по крайней мере дает надежду на то что коробка без ремонта еще послужит может и не один год. Вертикального люфта ни в одной гранате не обнаружено, есть небольшой продольный люфт в обоих приводов но в пределах допустимого. В общем решил я это дело пока отложить и ездить так. Будет время , думаю заехать в автосервис(есть один где я доверяю человеку, и его компетенции) и проконсультироваться еще там но по крайней мере лазил по форумам где люди описывали такую проблему и люфт был где то 5 мм по их словам, то как правило им советовали забить на это и ездить так только поглядывать чтобы не потек сальник в коробке.
И еще такой момент, я хоть и не знаток машин но стараюсь все сам делать , но что касается коробки это для меня темный лес, если что то по двигателю или там по подвески я еще че то там могу сообразить но суваться в коробку вообще нет желания. Да и ладно если бы дело бы только в том что у меня нет таких знаний чтобы в нее залазить, при желание всему можно научится , тут еще есть другой фактор который пугает не меньше отсутствия знаний, дело в том что город у нас небольшой , редких запчастей на прилавках не найдешь, все только на заказ. Я гбц на калину ждал две недели и то пришлось в соседний город ехать забирать потому что цены у нас сильно задраны.Ближайшая авторазборка 200км. Поэтому очень бы хотелось чтобы коробка еще послужила так как я представляю на сколько может затянуться ремонт.
И еще такой момент, по моему здесь писали что люфт может возникнуть если к примеру долго буксовал или у любителей трогаться с пробуксовкой. Я конечно езжу не медленно но любителем стартовать со светофора меня не назовешь.
Но тут такой момент, резина у меня стоит кама 217 всесезонка и часто если чуть чуть газу больше даешь то колеса моментально пробуксовывают . Обычно это у меня бывает на 2,3, передачи и довольно таки это не редкость там газу то чуть кроху больше дал и колеса моментально буксует на месте. Трогаюсь я без пробуксовки но при переключении если с газом совсем малось переборщить то колеса не задумываюсь буксуют на месте. В этом случае сразу сбрасываешь газ пока колеса не войдут в нормальное зацепление. Разгоняться приходится очень медленно так как если чуть поднажать моментально колеса буксуют в холостую. Такое каждый день у меня происходит и не один раз хотя с педалью газа я нежно обращаюсь, неужели из за этого может люфт появится но ведь всесезонку не сегодня придумали и как то же люди ездили раньше на ней. Я уверен что у всех у кого стоит всесезонка колеса часто пробуксовывают на скользком покрытии. Неужели кпп такое нежное чтобы из за этого могли такие проблемы возникнуть.
Сейчас конечно буду старать совсем медленно разгоняться чтобы пробуксовки не было , буду беречь коробку а то денег совсем уже не осталось и то на текущие ремонты пришлось уже занимать.
И самое главное, спасибо Всем за помощь и за советы , пока буду ездить так и надеется на лучшее но если все таки суждено будет случится худшему варианту то так тому и быть, особо хуже от этого все равно мне не будет , в любом случае если будут какие нибудь новости по этому вопросу, отпишусь.
Еще раз, спасибо!
Старый 17.02.2015, 18:36   #429
Гость

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 0 Region08 не успел проявить себя

При движении по прямой, когда проезжаешь волны, слышны "похрюкивание" спереди. думаю внутренняя граната. не пойму только какая. посоветуйте.
Region08 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2015, 20:04   #430
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 124 Yaffet имеет репутацию за пределами доброй репутацииYaffet имеет репутацию за пределами доброй репутацииYaffet имеет репутацию за пределами доброй репутацииYaffet имеет репутацию за пределами доброй репутацииYaffet имеет репутацию за пределами доброй репутацииYaffet имеет репутацию за пределами доброй репутацииYaffet имеет репутацию за пределами доброй репутацииYaffet имеет репутацию за пределами доброй репутацииYaffet имеет репутацию за пределами доброй репутацииYaffet имеет репутацию за пределами доброй репутацииYaffet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
...откуда растут ноги у этого люфта...
Попробую пояснить, так сказать, по существу.
Данный люфт складывается из нескольких: это люфты внешних и внутренних ШРУСов и люфт непосредственно дифференциала. При этом на наибольшую часть это люфта приходятся люфты ШРУСов.
Люфт дифференциала складывается из люфтов в сопряжениях шестерен полуосей с сателлитами и имеет незначительную величину.
Для проверки чисто визуально и "попомером" - вывешиваем всю морду, держим одной рукой внутренний шрус, а второй крутим колесо. Этим дается оценка люфтов в ШРУСах. Можно нанести риски мелом и с их помощью вычислить суммарный люфт и люфт непосредственно дифференциала. Допусков по дифференциалц не скажу, т.к. не знаю, при надобности подскажут более сведущие товарищи.
Yaffet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ