Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2009, 14:18   #531
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Lada Kalina vs Priora

Автол, а что подразумевается под информативностью руля?? Объясни, как школьнику, пожайлуста.. А то, может мы про разные вещи все рассуждаем.. Просто выложи письменное описание ощущения "информативный руль"..

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 12.02.2009, 14:19   #532
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от firefly Посмотреть сообщение
А мне хорошо - я не знаю что такое "обратная связь" . Интересный такой термин, его любят упоминать в обзорах автомобилей, но хоть кто бы хоть где бы указал, что он под этим подразумевает.... А то ведь может получиться, как со всеми "очевидными" терминами, для каждого они очевидны по-своему.

И, кстати, интересно еще знать для чего она вообще нужна. Я как-то привык, что машина едет туда, куда я (я!) руль поверну. А мнение руля (обратная связь?) о том, куда он хочет поворачиваться, а куда не хочет, меня как-то не интересует.
До того пока у меня не появилась Калина, мои суждения и понимания были точно такими же. Зато теперь я понимаю, что такое обратная связь и для чего она нужна очень хорошо.
Сейчас попробую начать объяснять на пальцах. По пути на работу у меня есть участок дороги метров 200-300, когда проезжая часть идет вверх под небольшим уклоном и изгибается влево по очень широкой дуге. Сегодня утром ехал на Калине и поймал себя на мысли, что двигаю рулем чуть вправо-влево (подруливаю), стараясь удержаться на траектории. С обеда ехал этим же маршрутом на Приоре. Так вот на этой дуге, я просто удерживаю руками руль, который стремится занять нулевое положение и все, никаких подруливаний. Колеса возвращают мне информацию об изгибе дороги настолько четко, что я руками (а не глазами) чувствую угол их поворота и направление движения по траектории. И это при том, что сам усилитель на Приоре создает момент бОльший, чем на Калине. Приоровский усилитель - сильнее. По-идее, обратная связь с дорогой должна быть слабже.
Автол вне форума   Вверх
Старый 12.02.2009, 14:33   #533
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Автол, а может проблема не в аэродинамике, а в рулевой рейке калиновской. Сама схематика с 8-ки и до Приоры абсолютно одинаковая.. Рейки разные. Хоть у меня тобой описанных проблем с подруливанием не наблюдалось, может из-за кастора, может усилитель другой.. хз. У друга тоже калинка, уже три года рулит, тоже пересел с 10-ки, и ИНО до этого было, но нареканий у него нет.

Старый 12.02.2009, 14:38   #534
Волгоградская ячейка

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Хотя возможно, что у меня не снимается Усилие компенсации на руле в зависимости от скорости. Как это проверить не знаю. Индикация неисправности отсутствует
А вот над этим стоит поразмышлять... Читаю отзывы о Калине и удивляюсь..чего "ругаются" на неё? У меня руль "наливается" пропорционально скорости движения.

Старый 12.02.2009, 17:33   #535
Гость

проблему с рысканием решил, сход-развал кастор чуть больше 2 градусов, развал -10 минут, схождение +1 минута. держит четко дорогу на любой скорости. до первого ТО было все нормально, пока сервис мэны не сделали сход-развал (по их личной инициативе) как на стандартное переднеприводное семеиство. но на другом форуме мне помог человек с Тольяти у которого прототип данной машины ( с его слов ) он то и дал мне углы колес!
  Вверх
Старый 12.02.2009, 20:47   #536
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от никон Посмотреть сообщение
проблему с рысканием решил, сход-развал кастор чуть больше 2 градусов, развал -10 минут, схождение +1 минута. держит четко дорогу на любой скорости. до первого ТО было все нормально, пока сервис мэны не сделали сход-развал (по их личной инициативе) как на стандартное переднеприводное семеиство. но на другом форуме мне помог человек с Тольяти у которого прототип данной машины ( с его слов ) он то и дал мне углы колес!
Оно понятно, если кастор завалить за 2 градуса, то на скорости дорогу держать будет четче и лучше, но на месте и на малых скоростях - руль "тяжелее". Однако хотелось бы иметь штатные регулировки. У наших офицалов, выводить регулировки за пределы допуска никто не станет.

Цитата:
Сообщение от Surgeon76 Посмотреть сообщение
А вот над этим стоит поразмышлять... Читаю отзывы о Калине и удивляюсь..чего "ругаются" на неё? У меня руль "наливается" пропорционально скорости движения.
Может быть программа работы ЭУР - еще не верх совершенства... Однако, мне кажется, на авто 2008 года уже ставятся самые последние версии ПО контроллера ЭМУРУ.
Автол вне форума   Вверх
Старый 12.02.2009, 21:19   #537
Волгоградская ячейка

Автол, а она у меня 2008 г и есть.

Старый 12.02.2009, 21:37   #538
Гость

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Оно понятно, если кастор завалить за 2 градуса, то на скорости дорогу держать будет четче и лучше, но на месте и на малых скоростях - руль "тяжелее". Однако хотелось бы иметь штатные регулировки. У наших офицалов, выводить регулировки за пределы допуска никто не станет.

Может быть программа работы ЭУР - еще не верх совершенства... Однако, мне кажется, на авто 2008 года уже ставятся самые последние версии ПО контроллера ЭМУРУ.
сход развал делал у офицалов и притензий с их стороны не было, а что касается работы эура не знаю, как на простых калинах, но у меня он работает четко и без нареканий (стоит корейский с короткой реикой)
  Вверх
Старый 12.02.2009, 21:58   #539
Волгоградская ячейка

Цитата:
Сообщение от никон Посмотреть сообщение
(стоит корейский с короткой реикой)
Вот еслиб на все калины такие бы ставили, то и рулеж без подруливаний и обратная связь была бы, сто пудов как на приоре! Что тогда бы приороводы сказали бы?:wink:

Старый 12.02.2009, 22:25   #540
Поволжская группировка

Автомобиль: citroen с4(b7)
Изображений: 1
Вес репутации: 18 CnJIuH не успел проявить себя
Отправить сообщение для CnJIuH с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ВладиНика Посмотреть сообщение
Приора это рестайлинг десятки, но не десятка. Ничего что движок на машину другой поставили? Или наверное просто так поменяли кузов и усилили его, посмотрите краш тесты? Или подвеска наверное та же осталась? Кстати опять же, калина проигрывает краш-тесты приоре, про десятку и говорить нечего. Владела матрешкой 2 года, что такое десятка знаю, можите не рассказывать
Движок не новый, а старый. На ВАЗе последний разработанный движок это девятошный, все остальные - его модификации но никак не новые. Рестайлинг(переделка) и создание новой модели - вещи разные. Кузов тот же с некоторыми изменениями+усиленными деталями. Как было неоднакратно сказанно: все лучшее в приоре от Калины.