Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Результаты опроса: Тойота
Обнаглели, пусть сами на этом ездят за такие деньги 72 51.06%
Я все равно куплю за эти бабки 1 0.71%
я фанат ПР, привезу кузов, соберу из болтов и деталей, буду еще 20 лет ездить 16 11.35%
Немцы рулят 52 36.88%
Голосовавшие: 141. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2009, 14:42   #211
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
Ответ: Тойта обнаглела

Цитата:
Сообщение от Релакс Посмотреть сообщение
У тебя достаточно информации, чтобы иметь возможность сравнивать эти АВТОМОБИЛИ? Как отдельно сравнивать узлы - ума не представляю.
Лично я прошел по инету - не нашел точек сравнения.
Особенно попросил бы обосновать ОДНОЗНАЧНО и БЕЗ ВОПРОСОВ
А что тебя там смущает?
Современный турбомотор октавии хуже продвинутого атмосферника короллы? В королле двигатель неплохой, это точно. Но турбомотору он проигрывает по характеристикам.
Или современнейший робот ДСГ хуже дерганого ММТ, про который в нелестных выражениях не высказался только ленивый?

Вот ты как машину выбираешь? Идешь в ближайший автосалон, садишься в первый же автомобиль и, если понравился, "заверните"? Думаю, наверное все-таки перед этим ты подбираешь модель под свои потребности и возможности, не так ли? А как ты подбираешь? "Тойота самая надежная, и вообще мечта, значит берем модель, подходящую по размерам"? Или смотришь на качество интерьера (тебе же там ездить), двигатель (тебе же на нем ездить), коробку (тебе же с ней ездить), возможность трансформации (вдруг чего засунуть надо будет) и т.д.? Это и есть сравнение узлов. Почему их нельзя сравнивать? И как тогда сравнивать?
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2009, 15:04   #212
Забанен

Вес репутации: 0 Релакс не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
А как ты подбираешь? "Тойота самая надежная, и вообще мечта, значит берем модель, подходящую по размерам"
Ну, у меня все проще
Помимо перечисленного тобой я учел, что обошлось авто на 80 тыр дешевле, чем это обошлось бы клиенту и при этом учитываю, что именно тойоту мне обслуживать обойдется в разы дешевле, чем клиенту.

Цитата:
А что тебя там смущает?
Современный турбомотор октавии хуже продвинутого атмосферника короллы?
Именно это и смущает. Теорию помнишь? Чем платятся туробованные лошадки? Ресурсом вследствии высокой компрессии и топливом, ибо соотношение расход-мощность более, чем на 1,5% процента не удалось поменять никому на ДВС одного типа.

Или тебе захотилось сравнить двигатели разных типов и выдав за главный критерий пиковую мощность, обозначить победу? Уу-у-у-у )) так можно и разнообъемники сравнивать разных конструкций и типов ))) Победит самый большой и наддутый )))
Релакс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2009, 15:55   #213
Оратор

Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну, у меня все проще
Помимо перечисленного тобой я учел, что обошлось авто на 80 тыр дешевле, чем это обошлось бы клиенту и при этом учитываю, что именно тойоту мне обслуживать обойдется в разы дешевле, чем клиенту.
Хе-хе, ну так и говори за себя. Не тойота хорошая, а я в нужном месте.
Цитата:
Именно это и смущает. Теорию помнишь? Чем платятся туробованные лошадки? Ресурсом вследствии высокой компрессии и топливом, ибо соотношение расход-мощность более, чем на 1,5% процента не удалось поменять никому на ДВС одного типа.
Ну тогда тойота с ее различными ввти тоже скорее всего будет менее надежна и ресурсна чем какой-нибудь 2.4-литровый крайслер.
Цитата:
Или тебе захотилось сравнить двигатели разных типов и выдав за главный критерий пиковую мощность, обозначить победу? Уу-у-у-у )) так можно и разнообъемники сравнивать разных конструкций и типов ))) Победит самый большой и наддутый )))
Давай сравним ненаддутые. Только тогда тойота еще больше проиграет из-за цены.
Старый 13.02.2009, 16:12   #214
Забанен

Цитата:
1. Хе-хе, ну так и говори за себя. Не тойота хорошая, а я в нужном месте.
2. Ну тогда тойота с ее различными ввти тоже скорее всего будет менее надежна и ресурсна чем какой-нибудь 2.4-литровый крайслер.
3. Давай сравним ненаддутые. Только тогда тойота еще больше проиграет из-за цены.
1. Ты спросил, как Я выбираю - я и ответил )) Кстати, первая моя тойотка была куплена, когда работал в БМВ. Даже тогда сугубо из практических соображений выбрал япика и нифига не расстроился
2. С ресурсом - нет, даже наоборот, т.к. VVT-i позволяет минимизировать детонацию на отличных от настроенных оборотов, вызываемых инертностью газа. А лишний элемент в конструкции - ессесно лишний участок риска. С другой стороны - достаточно прост конструктивно.
3. Давай. Примерно один класс/вес, один объем, оба должны производиться либо в РФ, либо за ее пределами.
Цитата:
А наглядным примером разницы всего на 1 поколение может быть сравнение тех же 1,4 двигателей: 80 против 110 лошадок на атмосфере при почти той же компрессионности и сопоставимом расходе топлива или 1,6 : 116 против 126. И тут нечего удивляться: "новые" европейские двигатели - реализация той же системы управления фазами газорасределения, что у той же тойоты с 2001 года в серии.
Это про тех характристи ненаддутых двигателей равного объема.
Старый 13.02.2009, 16:27   #215
Забанен

Итак, Шкода:
цена: 1 568 940р. (цена базовой комплектации Superb 859 000р.)
Superb Elegance 3.6 FSI 191 kВт 6-ступ. 4x4 АКПП
модель
Superb

оборудование
Elegance

двигатель
3.6 FSI 191 kВт 6-ступ. 4x4 АКПП

интерьер
Черный "Felicity"
Черное сиденье/Черная консоль/Черная ниша для ног

цвет
Зеленый "Amazonian" Металлик (16 690р.)

дополнительное оборудование
ESP включ. ABS+MSR+ASR+EDS+HBA, система контроля подъема в гору, датчик давления в шинах (4 000р.)
Аудиосистема (10 динамиков, цифровой эквалайзер) (12 990р.)
Боковые зеркала, автоматически складывающиеся при запирании автомобиля, подогреваемые, автоматически затемняющиеся (3 490р.)
Подушка безопасности для защиты коленей водителя + подушка безопасности переднего пассажира с возможностью отключения (10 380р.)
Шторки безопасности, преднатяжители ремней безопасности сдази и индикаторы непристегнутого ремня безопасности переднего пассажира (12 390р.)

Тойота:
http://www.toyota.ru/cars/new_cars/camry/price.aspx
Смотрим самую нижнюю - 1,3 ляма.
Немного неточно в объемах двигателя, да и привод разный. Но пока что откровенной доминации Шкоды не видно, а то, что допами ставятся шторки/подушки, музыка и системы активной безопасности - вообще смех.

Шкода по лошадкам проигрывает, сохраняя заявленные показатели экономичности. И это при бОльшем объеме. Фигня это неудачная - слишком разные авто и слишком разные исполнения.
Старый 13.02.2009, 16:37   #216
Оратор

Цитата:
Итак, Шкода:
цена: 1 568 940р. (цена базовой комплектации Superb 859 000р.)
Superb Elegance 3.6 FSI 191 kВт 6-ступ. 4x4 АКПП
модель
Superb

оборудование
Elegance

двигатель
3.6 FSI 191 kВт 6-ступ. 4x4 АКПП

интерьер
Черный "Felicity"
Черное сиденье/Черная консоль/Черная ниша для ног

цвет
Зеленый "Amazonian" Металлик (16 690р.)

дополнительное оборудование
ESP включ. ABS+MSR+ASR+EDS+HBA, система контроля подъема в гору, датчик давления в шинах (4 000р.)
Аудиосистема (10 динамиков, цифровой эквалайзер) (12 990р.)
Боковые зеркала, автоматически складывающиеся при запирании автомобиля, подогреваемые, автоматически затемняющиеся (3 490р.)
Подушка безопасности для защиты коленей водителя + подушка безопасности переднего пассажира с возможностью отключения (10 380р.)
Шторки безопасности, преднатяжители ремней безопасности сдази и индикаторы непристегнутого ремня безопасности переднего пассажира (12 390р.)

Тойота:
http://www.toyota.ru/cars/new_cars/camry/price.aspx
Смотрим самую нижнюю - 1,3 ляма.
Немного неточно в объемах двигателя, да и привод разный. Но пока что откровенной доминации Шкоды не видно, а то, что допами ставятся шторки/подушки, музыка и системы активной безопасности - вообще смех.

Шкода по лошадкам проигрывает, сохраняя заявленные показатели экономичности. И это при бОльшем объеме. Фигня это неудачная - слишком разные авто и слишком разные исполнения.
Ну ты сравнил. Во-первых, тойота "самая нижняя" стоит 1 565 468 рублей, что всего лишь на 3472 рубля дешевле, а если учесть 13823 рубля за металлик, то камри станет дороже на 10 351 рубль. Ну и комплектация-то хуже.
Старый 13.02.2009, 16:41   #217
Забанен

Цитата:
Ну и комплектация-то хуже.
Сравним комплектухи? Что есть и чего нет там и там
Старый 13.02.2009, 16:44   #218
Оратор

Цитата:
Сравним комплектухи? Что есть и чего нет там и там
Да пощелкал уже. Шкода подороже. Но это и не фигня японская
В общем, я в камри и супербе не лазил и не буду, скорее всего. Так что и сравнивать их мне сложно. Мне такие машины нафиг не нужны. А в среднем классе тойоте пора распрощаться с продажами...
Старый 13.02.2009, 16:53   #219
Забанен

Цитата:
Но это и не фигня японская
Золотые слова, дорогой мой человек!!!
Старый 13.02.2009, 17:06   #220
Оратор

Цитата:
Золотые слова, дорогой мой человек!!!
А то ж!
Ответ