Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
У тебя достаточно информации, чтобы иметь возможность сравнивать эти АВТОМОБИЛИ? Как отдельно сравнивать узлы - ума не представляю.
Лично я прошел по инету - не нашел точек сравнения.
Особенно попросил бы обосновать ОДНОЗНАЧНО и БЕЗ ВОПРОСОВ
А что тебя там смущает?
Современный турбомотор октавии хуже продвинутого атмосферника короллы? В королле двигатель неплохой, это точно. Но турбомотору он проигрывает по характеристикам.
Или современнейший робот ДСГ хуже дерганого ММТ, про который в нелестных выражениях не высказался только ленивый?
Вот ты как машину выбираешь? Идешь в ближайший автосалон, садишься в первый же автомобиль и, если понравился, "заверните"? Думаю, наверное все-таки перед этим ты подбираешь модель под свои потребности и возможности, не так ли? А как ты подбираешь? "Тойота самая надежная, и вообще мечта, значит берем модель, подходящую по размерам"? Или смотришь на качество интерьера (тебе же там ездить), двигатель (тебе же на нем ездить), коробку (тебе же с ней ездить), возможность трансформации (вдруг чего засунуть надо будет) и т.д.? Это и есть сравнение узлов. Почему их нельзя сравнивать? И как тогда сравнивать?
А как ты подбираешь? "Тойота самая надежная, и вообще мечта, значит берем модель, подходящую по размерам"
Ну, у меня все проще
Помимо перечисленного тобой я учел, что обошлось авто на 80 тыр дешевле, чем это обошлось бы клиенту и при этом учитываю, что именно тойоту мне обслуживать обойдется в разы дешевле, чем клиенту.
Цитата:
Сообщение от pklyonov
А что тебя там смущает?
Современный турбомотор октавии хуже продвинутого атмосферника короллы?
Именно это и смущает. Теорию помнишь? Чем платятся туробованные лошадки? Ресурсом вследствии высокой компрессии и топливом, ибо соотношение расход-мощность более, чем на 1,5% процента не удалось поменять никому на ДВС одного типа.
Или тебе захотилось сравнить двигатели разных типов и выдав за главный критерий пиковую мощность, обозначить победу? Уу-у-у-у )) так можно и разнообъемники сравнивать разных конструкций и типов ))) Победит самый большой и наддутый )))
Ну, у меня все проще
Помимо перечисленного тобой я учел, что обошлось авто на 80 тыр дешевле, чем это обошлось бы клиенту и при этом учитываю, что именно тойоту мне обслуживать обойдется в разы дешевле, чем клиенту.
Хе-хе, ну так и говори за себя. Не тойота хорошая, а я в нужном месте.
Цитата:
Сообщение от Релакс
Именно это и смущает. Теорию помнишь? Чем платятся туробованные лошадки? Ресурсом вследствии высокой компрессии и топливом, ибо соотношение расход-мощность более, чем на 1,5% процента не удалось поменять никому на ДВС одного типа.
Ну тогда тойота с ее различными ввти тоже скорее всего будет менее надежна и ресурсна чем какой-нибудь 2.4-литровый крайслер.
Цитата:
Сообщение от Релакс
Или тебе захотилось сравнить двигатели разных типов и выдав за главный критерий пиковую мощность, обозначить победу? Уу-у-у-у )) так можно и разнообъемники сравнивать разных конструкций и типов ))) Победит самый большой и наддутый )))
Давай сравним ненаддутые. Только тогда тойота еще больше проиграет из-за цены.
1. Хе-хе, ну так и говори за себя. Не тойота хорошая, а я в нужном месте.
2. Ну тогда тойота с ее различными ввти тоже скорее всего будет менее надежна и ресурсна чем какой-нибудь 2.4-литровый крайслер.
3. Давай сравним ненаддутые. Только тогда тойота еще больше проиграет из-за цены.
1. Ты спросил, как Я выбираю - я и ответил )) Кстати, первая моя тойотка была куплена, когда работал в БМВ. Даже тогда сугубо из практических соображений выбрал япика и нифига не расстроился
2. С ресурсом - нет, даже наоборот, т.к. VVT-i позволяет минимизировать детонацию на отличных от настроенных оборотов, вызываемых инертностью газа. А лишний элемент в конструкции - ессесно лишний участок риска. С другой стороны - достаточно прост конструктивно.
3. Давай. Примерно один класс/вес, один объем, оба должны производиться либо в РФ, либо за ее пределами.
Цитата:
Сообщение от Релакс
А наглядным примером разницы всего на 1 поколение может быть сравнение тех же 1,4 двигателей: 80 против 110 лошадок на атмосфере при почти той же компрессионности и сопоставимом расходе топлива или 1,6 : 116 против 126. И тут нечего удивляться: "новые" европейские двигатели - реализация той же системы управления фазами газорасределения, что у той же тойоты с 2001 года в серии.
Это про тех характристи ненаддутых двигателей равного объема.
интерьер
Черный "Felicity"
Черное сиденье/Черная консоль/Черная ниша для ног
цвет
Зеленый "Amazonian" Металлик (16 690р.)
дополнительное оборудование
ESP включ. ABS+MSR+ASR+EDS+HBA, система контроля подъема в гору, датчик давления в шинах (4 000р.)
Аудиосистема (10 динамиков, цифровой эквалайзер) (12 990р.)
Боковые зеркала, автоматически складывающиеся при запирании автомобиля, подогреваемые, автоматически затемняющиеся (3 490р.)
Подушка безопасности для защиты коленей водителя + подушка безопасности переднего пассажира с возможностью отключения (10 380р.)
Шторки безопасности, преднатяжители ремней безопасности сдази и индикаторы непристегнутого ремня безопасности переднего пассажира (12 390р.)
Тойота: http://www.toyota.ru/cars/new_cars/camry/price.aspx
Смотрим самую нижнюю - 1,3 ляма.
Немного неточно в объемах двигателя, да и привод разный. Но пока что откровенной доминации Шкоды не видно, а то, что допами ставятся шторки/подушки, музыка и системы активной безопасности - вообще смех.
Шкода по лошадкам проигрывает, сохраняя заявленные показатели экономичности. И это при бОльшем объеме. Фигня это неудачная - слишком разные авто и слишком разные исполнения.
интерьер
Черный "Felicity"
Черное сиденье/Черная консоль/Черная ниша для ног
цвет
Зеленый "Amazonian" Металлик (16 690р.)
дополнительное оборудование
ESP включ. ABS+MSR+ASR+EDS+HBA, система контроля подъема в гору, датчик давления в шинах (4 000р.)
Аудиосистема (10 динамиков, цифровой эквалайзер) (12 990р.)
Боковые зеркала, автоматически складывающиеся при запирании автомобиля, подогреваемые, автоматически затемняющиеся (3 490р.)
Подушка безопасности для защиты коленей водителя + подушка безопасности переднего пассажира с возможностью отключения (10 380р.)
Шторки безопасности, преднатяжители ремней безопасности сдази и индикаторы непристегнутого ремня безопасности переднего пассажира (12 390р.)
Тойота: http://www.toyota.ru/cars/new_cars/camry/price.aspx
Смотрим самую нижнюю - 1,3 ляма.
Немного неточно в объемах двигателя, да и привод разный. Но пока что откровенной доминации Шкоды не видно, а то, что допами ставятся шторки/подушки, музыка и системы активной безопасности - вообще смех.
Шкода по лошадкам проигрывает, сохраняя заявленные показатели экономичности. И это при бОльшем объеме. Фигня это неудачная - слишком разные авто и слишком разные исполнения.
Ну ты сравнил. Во-первых, тойота "самая нижняя" стоит 1 565 468 рублей, что всего лишь на 3472 рубля дешевле, а если учесть 13823 рубля за металлик, то камри станет дороже на 10 351 рубль. Ну и комплектация-то хуже.
Сравним комплектухи? Что есть и чего нет там и там
Да пощелкал уже. Шкода подороже. Но это и не фигня японская
В общем, я в камри и супербе не лазил и не буду, скорее всего. Так что и сравнивать их мне сложно. Мне такие машины нафиг не нужны. А в среднем классе тойоте пора распрощаться с продажами...