Уважаемые владельцы Кроссов, подскажите, кто-нибудь ставил подкрылки? Нашла инструкцию по установке, и сами подкрылки, но меня смущает наличие обвеса на машине, он будет мешать установке? Или перед установкой локеров надо снимать все накладки над колесной аркой? Что-то я не пойму этот момент.
Добавлено через 2 минуты
еще вопрос вдогонку: защита картера подойдет любая, просто говорю, что надо на Калину-2 и всё?
Уважаемые владельцы Кроссов, подскажите, кто-нибудь ставил подкрылки? Нашла инструкцию по установке, и сами подкрылки, но меня смущает наличие обвеса на машине, он будет мешать установке? Или перед установкой локеров надо снимать все накладки над колесной аркой? Что-то я не пойму этот момент.
Добавлено через 2 минуты
еще вопрос вдогонку: защита картера подойдет любая, просто говорю, что надо на Калину-2 и всё?
Подкрылки ставятся нормально, обвес мешать не должен. Но ставить, думаю, не нужно. Сам сделал антикор - подкрылки не ставил - впереди достаточно заводских "полосок", а сзади уже есть...
Защиту зачем? Полазил по пересеченке на Кроссе - ниразу не доставал там, где ползал на полоседане и ВАЗ 2115 и без конца правил "приплющенную" защиту... Или у Вас там места суровые и дороги тоже?
только придется выкинуть заводской пыльник - и двигатель весь грязный будет.
а вот по верх него ставится очень мало ...
Как по мне так, как раз в заводском пыльнике настолько здоровенные окна для слива масел сделаны, что через них вся грязь и полетит. Ставят и по верх, есть такие варианты защиты, но при этом крадут клиренс и между пыльником и защитой постоянно содержится грязь.
Приобрел наконец-то
Калина Кросс, белый, 16 кл.
Забрал из салона неделю назад.
Пробег на сейчас около 500 км.
Сразу в салоне ставил сигналку, защиту и коврики.
Больше пока ничего не планирую.
Парктроник не нужен оказался, думал - что будет хуже, но и без него вполне хорошо.
Все пока отлично, но есть непонятки:
1. На холостом ходу при прогретом двигателе слегка плавают обороты.
По тахометру это не видно вообще, но по ощущением - звук двигателя (еле-еле плавает), вибрация на педали и руле - чувствется, что слегка плавают обороты.
Заехал в салон - мастер послушал и говорит - что все отлично.
Ну ладно - посмотрю дальше.
2. Небольшой сверчек при наборе оборотов в промежутке от 1600 до 2200 спереди из под панели под стеклом. Почти не слышно, но все-таки есть.
3. Удивил мастер, который мотор слушал - он настоятельно рекомендовал каждые два дня проверять уровень масла - говорит о возможных просадках, говорит, что раз синтетика - то это актуально, но проверять раз в пару дней - мне как-то это странно. Может ошибаюсь конечно ... .
Масло проверял - но пока ничего не уходит.