вот.
рассмотрите те кто видел залитый ЭБУ, может я ошибаюсь.
ну а тут параллельно в личке мне Андрей710 мозги немного вправил ))) за что ему огромное спасибо и вселенская благодарность!!!
Значит так ,на реле приходит розовый провод (силовой )с преда на 50А там всегда должно висеть +12вольт .красный ,силовой ,уходит на разъём вентилятора .
если ты перемкнул в колодке реле два этих контакта и вентиль не заработал ,-смотри что приходит на разъём вентилятора тогда .Один там провод с данного реле ,второй в разъёме прямиком на минус АКБ уходит !
Где-то у тебя обрыв ,или в связке реле -разъём ,или разъём -минус АКБ !
вот эти цепи и проверять !!!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от black 61rus
рассмотрите те кто видел залитый ЭБУ, может я ошибаюсь.
Да ,ЭБУ был подзалит !И даже перепрошивался !
Но это пока не причина ,раз из выше описанного при замыкании напрямую силовых контактов в реле ,вентилятор не пускается !!!
Ищем где обрыв в силовых проводах (выше цепи поиcка, я расписал !)
Значит так ,на реле приходит розовый провод (силовой )с преда на 50А там всегда должно висеть +12вольт
есть 12 в.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
.красный ,силовой ,уходи на разъём вентилятора .
если ты перемкнул в колодке реле два этих контакта и вентиль не заработал ,-смотри что приходит на разъём вентилятора тогда
завтра уже гляну, спасибо за наводку ) голова кругом)
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Один там проввод с данного реле ,второй в разъёме прямиком на минус АКБ уходит !
гляну.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Где-то у тебя обрыв ,или в связке реле -разъём ,или разъём -минус АКБ !
вот эти цепи и проверять !!!
понял шеф )
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Да ,ЭБУ был подзалит !И даже перепрошивался !
вот жеж суки, никаму нельзя верить...
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Но это пока не причина ,раз из выше описанного при замыкании напрямую силовых контактов в реле ,вентилятор не пускается !!!
Ищем где обрыв в силовых проводах (выше цепи поика я расписал !)
а если я тупо попробую перекинуть с 29 пина на 68? ничё не взорвётся?)))
взорваться не взорвется, но и работать ничего не будет.
в твоей прошивке одна скорость карлсона, прошивку менять надо...
Цитата:
у мну елм под андройдом на смарте зашёл и ошибки снял, там нет функционала для включения вентилятора, а опендиаг на моём елме не запускается... ноута нет(
в последних релизах OpenDiagMobile автор сделал управление исполнительными механизмами...
elm наверное китайский v.2.1?
Что то не могу найти нигде. Вопрос такой: Калина конца 2012 года . При вкл кондея гудят вентилятора два. Они должны работать всегда на любой скорости автомобиля? Вроде встречал где то инфу , что они должны отключаться при достижении скорости движения в 60 км в час.Просвятите.