двигателю на самом деле легко, потому что работает как раз приблизительно на пике крутящего момента (16 клоп) или между пиками крутящего и макс. л.с., что так же легко для двс
Тут я бы поспорил)
Попробуй 3км пешком пройти, и их же быстрым бЕгом. После пробежки (и во время) у тебя мотор на максималке тарахтит, хотя это и полезно иногда))
Не самое , конечно, лучшее сравнение, но суть такова: не уверен что при мах мощности минимум нагрузки на детали ДВС и износ ДВС. (очень кратко)
То что он прёт при 4,5обротах - это да!
А "кулак дружбы" на холостых ещё ни у одного мотора не вылазил.
Попробуй 3км пешком пройти, и их же быстрым бЕгом. После пробежки (и во время) у тебя мотор на максималке тарахтит, хотя это и полезно иногда))
Фальшивая аналогия. Лучше так: попробуй 3 км пробежать, дыша свободно (и позволяя сердцу - мотору - выходить на оптимальные обороты) и те же 3 км в том же темпе, усиленно задерживая дыхание.
Уже както говорил - не нравится мне "За рублём" в последнее время, коммерсы, кто им больше заплатит, того и показывают. Он уже не тот, который совецкий был...(
Уже както говорил - не нравится мне "За рублём" в последнее время
Верю. Увы, другого источника знаний по данному вопросу, приводящего экспериментально обоснованные данные, не нашел. Если есть - ссылки в студию, с удовольствием ознакомлюсь.