Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 13.08.2015, 20:06   #10
Свой человек

Автомобиль: 111730
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 15306 Bekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Bekmeshow с помощью ICQ
Re: Напряжение в бортовой сети - 1

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
Даже хорошо заряженный АКБ можно посадить за одну длинную поездку.
И будешь потом в поле танцевать вокруг авто и хорошо есле тепло и один, а если с семьёй и в холод? :(((
Человеку голова не на то чтоб шапку носить. Даже если это в поле, зимой и тем более не один ))) Севший аккум это имхо - одна из самых безобидных поломок))
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Был я в такой ситуации давно еще на классике, причем незадолго за той поездки все было проверено, тогда я еще маньячил, все сморел, проверял, парктроники тулил, термоконтроль. Ничего, жив, большой проблемы не испытал. Даж прикуривать не пришлось и просить чьей-то помощи. В точ такой ситуации был и на калине, щетки приказали долго жить. Утром БК перед пуском показал обычные 12,5, потом дорога дальняя(отчасти зарядка видимо шла, так как "ни одна собака ни пикнула"), бесконечные остановки-пуски в поисках "места" рыбалка всю ночь-день, фонари от "курилки". А потом грусть. машина внизу у реки, прямого участка для разгона нет чтоб растолкать. Куда деваться, затолкали используя "рычаг" колеса, на подъем как смогли и оттуда получили необходимую кинетическую энергию для пуска ))) Так что хоть запроверяйся свою напругу, сюрприз может ожидать в любой момент и он не спрашивает когда ему происходить до проверки или после. Нет, я не отговариваю, я лишь говорю, что не вижу в том проблемы для себя. Каждому свое. Вот вовремя проверять узлы эт да - нужное дело для всех...

Последний раз редактировалось Bekmeshow; 13.08.2015 в 20:41..
Bekmeshow вне форума   Вверх

Метки
напряжение