Если есть гарантированно( а не как у тза) нормальные помпы, то никакого смысла колхозитьнет, ибо есть гарантированно нормальный ремень и ролики.
У vovk насколько я помню и Хепу через 20000км разваливалась. У меня она через 20 тык верещать при перегазовках начала, но пока не сдохнет менять не буду. Так что всё относительно
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Ky.
DeFaZпереход на 124 ГРМ бессмысленно.
По шестерням.
1. Если менять только ролики, получится бестолковая работа. Жесткий ремень 21126 не тянется, вся нагрузка от теплового расширения БЦ и ГБЦ ляжет на помпу. Оно надо?
В чем заключается "эластичность" 124 ремня? Это такой же ремень с другим зубом. Нагрузка на помпу миниммзируется грамотным натяжением ремня. По 200000 км как заявлено, этот привод НЕ ходит. Многие меняют опорник уже на 40-45 тык. Теперь собственно вопрос: настолько ли принципиален автомат-натяжитель, который должен увеличивать ресурс всего привода, если подшипник самого автомата-натяжителя вполне может умереть к 60 тык?
Мне кажется установка 12х роликов ничем не грозит, и при правильной натяжке ресурс ремня и помпы не уменьшит