На хрена бы это нужно.))) На своей Калине 1 с приородвижком прошел 50000 км за два года. Все слушал и смотрел ремень и ролики... Мой родственник по моему совету купил Калину 1 с приородвижком и со всякими наворотами и при пробеге около 20000 км случился "сталинград" -заклинила помпа. Отремонтировал, проехал несколько тысяч ..и вы не поверите-обрыв ремня и опять такая же хрень! Короче поставил "безвтыковые поршня". А так машинка добрая!)))
Мой родственник по моему совету купил Калину 1 с приородвижком и со всякими наворотами и при пробеге около 20000 км случился "сталинград" -заклинила помпа. Отремонтировал, проехал несколько тысяч ..и вы не поверите-обрыв ремня и опять такая же хрень! Короче поставил "безвтыковые поршня". А так машинка добрая!)))
Лично мое мнение - есть ряд решений, которые не надо было трогать и придумывать велосипед - к этому и относиться и повальный переход в 80-х -90-х годах двигателестроения на ремни ГРМ.
т.к. ремень не имеет всяких успокоителей и натяжителей, то он создаёт меньшее сопротивление вращению ДВС, следовательно это меньшие потери и расход топлива. Плюс схожие по технологичности двигатели с ремнём более акустически комфортные.
При этом нельзя отрицать, что обслуживать ДВС с цепным ГРМ дешевле т.к. зачастую первое облуживание узла предполагается на пробеге около 150 т.км. (речь про современные моторы, разные примеры с Жигулями, прошу оставить при себе)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от MegaBatt
Мой родственник по моему совету купил Калину 1 с приородвижком и со всякими наворотами и при пробеге около 20000 км случился "сталинград" -заклинила помпа. Отремонтировал, проехал несколько тысяч ..и вы не поверите-обрыв ремня и опять такая же хрень! Короче поставил "безвтыковые поршня". А так машинка добрая!)))
Ещё бы не добрая! Мечта сервиса, з/ч - дешёвые, а работы дорогие и нужны с завидной периодичностью, значительная часть озвученных вами сумм ушла не продажникам и производителям, а именно сервисменам за работы.
То что LADA - это мечта гаражных "сервис-центров" это итак понятно, а вот для владельцев - спорный вопрос
разные примеры с Жигулями, прошу оставить при себе
Есть примеры современных иномарок:
EP6 -ситроеновский - цепь, по крайней мере натяжитель часто меняют на 50-60 тыс
N62 - БМВ-ный - тоже часто проблема
TSI - ваговский, но сейчас вроде проблема решена.
Shur_SPB, я говорю про регламентные работы.
То что у некоего процента двигателей бывают форс-мажоры, - это понятно.
TSI - тут не в кассу, т.к. там очень своеобразная проблема, связанная с боязнью наших сограждан использовать стояночный тормоз по назначению.
Shur_SPB, может не в тему... но модельный ряд Тойоты и их ДВС с цепью в приводе ГРМ- это не образец для подражания?
Служебные- уже много лет одни Тойоты и Лексусы- я даже не могу припомнить, чтобы были хоть у одного авто проблемы с движком... ни один авто не продавался с пробегом менее 300 т.км...
То что у некоего процента двигателей бывают форс-мажоры, - это понятно.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
но модельный ряд Тойоты и их ДВС с цепью в приводе ГРМ- это не образец для подражания
А я и не говорю про массу двигателей у которых все нормально с этим узлом. Теже нисановские двигатели (на альмерах) с 90-х годов цепь и никаких проблем.
Те двигатели которые я привел Ситр и БМВ-это не процент - у них конструктивный просчет.
А вообще цепные привода в целом любят своевременную и качественную смазку - особенно плунжерные пары натяжителей. Если менять масло почаще, то обычно все нормально-ненормально у тех кто действует по регламенту, кстати у японцев очень часто рекомендации замена масла раз в 10 тыс, а не в 15-ть, а уж тем более не 20-ть, как у БМВ.
Shur_SPB, кто бы что ни говорил, а япы впереди планеты всей... и пусть у них сейчас фактически одноразовые двигателя (мне по сути пофик, как потребителю)- мне важно, что за всю жизнь/свой положенный ресурс- они не требуют абсолютно ничего, кроме плановых регламентных работ... мне 300 т.км. на одном двигателе и на одном авто- хватит вполне))) а там можно и двиг поменять, если уж авто совсем хорош...
Да массово нету втыков. ГРМ сам по себе дешевле на ремне = это влияет на конечный ценник машины. Хотя какой ценник на ролики стал, даже сомнения берёт в низкой себестоимости ремённой передачи.
На цепи нужен отдельный привод помпы (возможно ещё один ремень) или более длинный ремень генератора обвить вокруг всего.
И дорого что то менять в производстве, даже не смотря на то, что у ВАЗа полно было моторов с цепным приводом ГРМ.
Я лично по этому поводу пока особо не парюсь. Заменю ремень (это не проблема) и опять буду ездить, как у большинства, думаю проблем не будет. Мне 300 тык не надо. Хотя бы 120 тык (это 7 лет мне) и продавать надо машинку, хочется чего то другого. А то все будут на новых, а я на старой? )))