авторевизор, скорее всего (я предполагаю) что у автомобилей со старт/стопом дифференциальная педаль тормоза. Т.е. как минимум Mazda CX5 заводится в момент когда вы "отпускаете" педаль тормоза, т.е. педаль начала движение "вверх" - двигатель завёлся.
Подобный алгоритм можно утянуть для управления нейтралью на роботе. Если включать автонейтраль после 20 секунд удерживания тормоза, то "паразитные" отключения при парковке практически исключены. И в любом случае как только вы педаль тормоза приотпустите - у вас автомобиль поедет вперёд как классический гидроавтомат, т.к. я уже писал, приотпускание тормоза должно быть однозначным триггером для включения первой передачи при полусомкнутом сцеплении для выполнения плавного манёвра парковки. Тогда есть как экономия ресурса сцепления, так и удобство классического гидроавтомата при парковках.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BigKot
Время выключения в нейтраль не должно быть 3-5сек, а "5-10", т.е. достигаться при реально "длительных" стоянках на тормозе при 0км/ч. Это уже говорит о том, что это никакая не гонка. Хочешь гонку - режим мануал.
Зачем что-то придумывать? Всё придумано до нас "не надо забывать паереводить коробку в режим "Спорт" - доказано Шамаичем!" (т.е. как правило это либо отдельное положение на селекторе, либо соответсвующая кнопка)
Подобный алгоритм можно утянуть для управления нейтралью на роботе. Если включать автонейтраль после 20 секунд удерживания тормоза, то "паразитные" отключения при парковке практически исключены. И в любом случае как только вы педаль тормоза приотпустите - у вас автомобиль поедет вперёд как классический гидроавтомат, т.к. я уже писал, приотпускание тормоза должно быть однозначным триггером для включения первой передачи при полусомкнутом сцеплении для выполнения плавного манёвра парковки. Тогда есть как экономия ресурса сцепления, так и удобство классического гидроавтомата при парковках.
Ну я об том же. Нюансы можно отладить в течении неделю боевого теста. Там проблема больше бюрократическая, чем техническая.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nsNet
Зачем что-то придумывать?
А чего я придумал? Я про мануал упомянул для того, что при кочерге в ентом режими, можно предусмотреть не включать автонейтраль.
nsNet, BigKot, я приверженец старых традиций- или гидроавтомат, или ручная КПП с огромным ресурсом... на сегодняшнем этапе развития авто- я пока не вижу им альтернативной и адекватной замены (роботы, вариаторы)
nsNet, BigKot, я приверженец старых традиций- или гидроавтомат, или ручная КПП с огромным ресурсом... на сегодняшнем этапе развития авто- я пока не вижу им альтернативной и адекватной замены (роботы, вариаторы)
Вот я тыркаюсь по пробкам, поэтому механику в чистом виде уже не хочу!!! А вот обжорство гидротрансформатора бы хотел поубавить. Хотя если не учитывать расход и дороговизну гипотетического ремонта гидротрансформатора, он меня полностью устраивает. Поэтому мне кажется, что хорошо реализованная АМТ, даже текущая ВАЗовская, могла бы меня устроить. Надо будет потестить по весне/лету.
BigKot, ваш вариант - автомобиль с 6-ступенчатым гидроавтоматом. Там будет экономичность на уровне MT5 и плавность и комфорт гидроавтомата.
Я бы на вашем месте посмотрел бы что за зверь новый EA211 у ФПС и по результатам выбрал бы что-то из пары Поло-Солярис, само собой с AT6, в той комплектации к которой душа лежит. Однодисковый робот - всё же кака.
Факт! т.к. этот чел сравнивает при той скорости, при которой его двиг/трансм. выдают наилучший результат, а так по его логике тоётовская 3-х ступка будет ещё экономичней)))) фиг там, с ней 1.6 жрёт как 2.0 на овердрайве, а этот в свою очередь при 140 км/ч жрёт как бмв 525 М50 192 л.с., потому как обороты двс сильно выше, не смотря на более лёгкий вес авто.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Однодисковый робот - всё же кака.
ВАЗовский пусть будет, там ремонт в случае чего - копеечный, и сделать можно в любой дыре".
Вот я тыркаюсь по пробкам, поэтому механику в чистом виде уже не хочу!!! А вот обжорство гидротрансформатора бы хотел поубавить. Хотя если не учитывать расход и дороговизну гипотетического ремонта гидротрансформатора, он меня полностью устраивает. Поэтому мне кажется, что хорошо реализованная АМТ, даже текущая ВАЗовская, могла бы меня устроить. Надо будет потестить по весне/лету.
а не отобъет ли всю "экономию" возможную АМТ, замена/ремонт сцепления которое слабое звено явно.