С открытыми капотами на обочинах не наблюдал,а вот калин и приор очень много.
Калина на обочине постоит и дальше поедет, а на эвакуаторах одни ИНО катаются и ФПС в том числе. Никогда не забуду когда мадам лет 40ка просила толкнуть ее ФПС , который зимой на ровном месте шлифовал, а на мое предложение поддать газу ответила - "тут автомат , тут нельзя" . Видела бы она как я на галанте из сугробов вылезаю....
готе, Братан,волга сайбер лучший выбор за 200 кусков
Да не , я уже, наверное, буду копить деньги, продавать калину и брать акцента. Очень надежная и неприхотливая машина,в обслуживании копейки.
Можно конечно и сайбер и еще что-нибудь, но мне честно уже не до экспериментов, хочется отдохнуть от калины, и взять уже то, в чем уверен. Калина из меня итак все соки уже выпила, несколько лет еще уйдет на восстановление, тогда и можно будет вновь лезть во все тяжкие, но , конечно же, с автовазом связываться больше не буду, есть и другие авто, где можно эксперименты ставить.
Калине можно сказать только спасибо за то, что она у меня навсегда отбила желания связываться с отечественным автопромом(уазики, победы и т.д. не в счет).
причём тут логан, ясно же написано "иномарку", тот же рио и поло якобы в схожих комплектациях стоит более чем на 200 дороже, а максималку и до 900 т.р. добить легко) якобы - потому что у иномарок разница минималки и максималки не только в напичканности, но и оформление салона, да и авто в целом, уже отличается.
Не буду в очередной раз пересчитывать (а будет время и посчитаю), но уже было, что веста 2ПБ+кондей стоит всего на 25 рублей дешевле рио. Разница комплектаций в мелочах плюс-минус. Из существенного на рио диски, на вазе барабаны (хоть логановские или все те же текущими цилиндрами?). С поло веста была практически вровень. Повторюсь, рассматривал комплектацию, которая мне интересна: 2ПБ, абс,кондей. Допускаю, что "рюшечные" комплектации будут отличаться сильнее, но это уже не про меня.
Добавлено через 4 минуты
залез посмотрел. Веста комфорт 570. РИО с кондеем 604. По скидке до НГ -80, т.е. 524
Чего тут думать я хз. Каким надо быть патриотом, чтобы переплачивать за ваз полтос??? Да даже без скидок 30 рублей разницы не о чем.
Добавлено через 5 минут
Виноват, 80 это с учетом лизинга и кредита, т.е. развод. Реальная скидка -20. Т.е. 570 вс 584.
залез посмотрел. Веста комфорт 570. РИО с кондеем 604. По скидке до НГ -80, т.е. 524
Залез , посмотрел , пустая пластиковая мыльница 1,4 объема с учетом всех трейдиновых скидок и даже по вылету не регулируется колонка за эти деньги, а сзади ВЕСЛА и никакой стереосистемы!!. У ВЕСТЫ -
Регулируемая по высоте и по вылету рулевая колонка
Регулировка ремней безопасности передних сидений по высоте
Сиденье водителя с регулировкой по высоте и поясничной поддержкой
Воздушный фильтр салона
Легкая тонировка стекол Складной ключ
Центральный замок с дистанционным управлением
Электростеклоподъемники передних дверей Подогрев передних сидений Электропривод и электрообогрев наружных зеркал
Датчики парковки сзади
Кондиционер Охлаждаемый вещевой ящик Аудиосистема (4,3'' монохромный дисплей, FM/AM с функцией RDS, USB, AUX, Bluetooth, Hands free), 4 динамика
Подушка безопасности водителя
Подушка безопасности переднего пассажира с функцией отключения
Подголовники задних сидений 3 шт.
Крепления для детских сидений ISOFIX Блокировка задних дверей от открывания детьми Автоматическое запирание дверей при движении
Автоматическое отпирание дверей и включение аварийной сигнализации при столкновении
Иммобилайзер Охранная сигнализация
Дневные ходовые огни Система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС
Антиблокировочная система тормозов с усилителем экстренного торможения (ABS+BAS) Электронная система распределения тормозных усилий (EBD)
Система курсовой устойчивости (ESC)
Противобуксовочная система (TCS)
Система помощи при трогании на подъеме (HSА)
Защита двигателя и подкапотного пространства
Выделено то чего нет в РИО.
Это ж как надо любить значок КИА чтобы так себя щемить бомжуя и при этом переплачивать!
Повторюсь, рассматривал комплектацию, которая мне интересна: 2ПБ, абс,кондей.
Т.е. 570 вс 584.
я бы всё равно рапида взял 110 лс, хоть и на сотку дороже, там актив добиваешь пакетами и самое необходимое (кондёр, 4ПБ, ESP, ЗДТ, раздельная складная спинка, ключи с ДУ) будет, и ещё кое что по мелочи, а фафаген так вообще дешевле весты был)
добавляем червонец к рио, цена становится вровень с вестой. Получаем подогрев сидений+подогрев руля+подогрев зеркал. И остается у весты в плюсе только рюшечки в виде запирание дверей на скорости и (о господи) ЭРЫ глонас. А, парктроник еще. Из полезного - система курсовой устойчивости. Супротив киашных ЗДТ и обогрева руля.
Дожили. Ладно, если государство быстренько не включит поддержку (хотя та же ЭРА + повысившийся на 60% утилизационный сбор УЖЕ) покупателей у весты не будет. Ради парктроника с сигналкой никто ее не купит.
Последний раз редактировалось Serge!; 31.12.2015 в 16:23..
Да не , я уже, наверное, буду копить деньги, продавать калину и брать акцента.
готе, готе.... Какой нахрен Б/У Акцент? КАЛИНА и акцент-Вы чувствуюте разницу или нет? Ну что это за легкомысленность? Не туда Вы зашли. Тут все серьезно! Хотя-НЕ бойтесь подвергать сомнению авторитеты-звучало обнадеживающе!)))
Надо результаты крашей дождаться, а то если там в Весте не только крыша из обёртки от пачки сигарет сделана, а ещё и весь каркас безопасности, то ... Веста будет в пролёте
Добавлено через 1 минуту Serge!, система курсовой устойчивости - важная опция. Думаю после НГ она так или иначе появится в виде опции для всех автомобилей.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Калина на обочине постоит и дальше поедет
Да-да, наверное поэтому при меньшей цене она не может догнать ни Солярис, ни Рио ни Поло.. Особо в Калине добавляют надёжности непрокрашенные изнутри двери и отсутствие двухсторонней оцинковки кузова А уж какая там какофония из разномастного пластика в салоне - вообще красота, опять же красиво (я бы сказал тонко) вписанная подушка безопасности в торпеду.... Ах дизайн-дизайн, не машина - мечта
Калина - одноразовый авто, который на вторичке совершенно не ликвиден. Мне искренне жаль тех людей, кто купил этот авто на пороге выхода Весты.