Перед тем как начать что-то делать с СОД ,желательно прочитать основные пункты в данном ФАКе !
Важная информация про СОД Калина-1 находится здесь : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41258
Диаметры шлангов всей СОД (внутренний/наружный):
Шланг радиатора печки подводящий (верхний): 20 мм / 28 мм
Шланг радиатора печки отводящий (нижний): 18 мм / 28 мм
Шланг подогрева дроссельного узла (оба): 10 мм / 19 мм
Шланг расширительного бачка (нижний) - 20 мм / 28 мм
Шланг пароотводящий радиатора двигателя - 8 мм / 14 мм
Шланг подвода жидкости к радиатору двигателя (верхний) - 32 мм / 42 мм
Шланг отвода жидкости из радиатора двигателя (нижний) - 36 мм / 46 мм
Шланг подводящей трубы насоса охлаждающей жидкости (байпас) - 32 мм / 42 мм
Не поможет !Эта шляпа только усугубит ситуацию ,и не дай бог останется на стенках каналов в ДВС и прочих патрубках и каналах СОД !
зы:А почему 2500 ,-не сам делать собираешся?
антифриз -патрубки-хомуты-промывка-все старое -ну и сам радиатор. дело в том что авто с рук 10 года брал 10 месяцев назад. конечно на моих которые брал снуля такого не было.,ну а на эту нет ни времени ни денег. конечно это не честно по отношению к ней ))
В -35 большой круг тоже открывается,ты мне поверь....
открывается ,если долго стоять на одном месте и ждать !
Но из-за особенностей нашего термостата , в движении ,при минимальных открытиях клапана большого круга воздух просто не успевает выходить, и стремительно начинает скапливаться или в самом термостате или весь загоняется в ПР ,от чего тот резко перестает греть !
ну зачем мне всё это рассказывать я пять лет с первой зимы когда была куплена Калина с этим трах-ся ,че то мудрил тоже ,а потом надоело мне всё это .И я сделал себе тоже доп отвод от термостата в РБ и крышку поставил нормально рабочую всегда(у которой не надо точить-пилить пружинки .каждый раз её силиконить и мудрить там всякие шнурочки и прочие ухищрения только ради того чтобы в ней не перемерзал впускной клапан -если честно надоело уже !!!) !
открывается ,если долго стоять на одном месте и ждать !
Но из-за особенностей нашего термостата , в движении ,при минимальных открытиях клапана большого круга воздух просто не успевает выходить, и стремительно начинает скапливаться или в самом термостате или весь загоняется в ПР ,от чего тот резко перестает греть !
ну зачем мне всё это рассказывать я пять лет с первой зимы когда была куплена Калина с этим трах-ся ,че то мудрил тоже ,а потом надоело мне всё это .И я сделал себе тоже доп отвод от термостата в РБ и крышку поставил нормально рабочую всегда(у которой не надо точить-пилить пружинки .каждый раз её силиконить и мудрить там всякие шнурочки и прочие ухищрения только ради того чтобы в ней не перемерзал впускной клапан -если честно надоело уже !!!) !
Ничего в СОД не менял - все греет отлично. По трассе температура двигателя 87-90гр, радиатор основной горячий,значит большой круг открывается....
3 дня назад было -20,радиатор был горячий.
Интересно,а за счет чего тогда зимой охлаждается двигатель???
Только печкой???
Или встречным потоком воздуха через два радиатора охлаждает блок цилиндров????
А как наши предки,да и я по молодости на ГАЗ-52, ездили на воде,ведь она,по Вашей логике,сразу замерзнет в радиаторе...
Не поленитесь остановиться в мороз на трассе и пощупать радиатор......
почему нет что делать то еще ? Давайте тогда обсудим мой сегодня потекший его мать радиатор охлаждения , с угла сопливит сильно , что делать посоветуете - для замены нет денег (
как бы не банально это звучало, но ) герметик СО )) сам уже год с ним езжу, после того как сменил радик СО, на тассе уходил от фуры вышедшей в лоб на обочину, там камень поймал) тёк радик немного, т.к. ехать далеко ещё оставалось, то засыпал парочку таких туб, дык всё никак не соберусь поменять радиатор )) езжу и в ус не дую ) конечно плохо, но как нить по весне заменю с промывкой СО радик и антифриз.
не реклама.
конечно ОЖ немного помутнела, но температурном режиме ничего не сказалось, можете мне поверить ))) по нашим Ростовским пробкам в адскую жару я проверил )
антифриз -патрубки-хомуты-промывка-все старое -ну и сам радиатор. дело в том что авто с рук 10 года брал 10 месяцев назад. конечно на моих которые брал снуля такого не было.,ну а на эту нет ни времени ни денег. конечно это не честно по отношению к ней ))
ну у меня авто 2006 года) там что?? моча в СО залита была? радиатор самый дешман 800 рэ стоит на оптовых рынках, на "авитах" всяких поискать можно.