Практически нет. Пробовал только. В основном на автоматическом режиме ездил.
Добавлено через 3 минуты icemanss, если был бы выбор, я бы выбрал без ползущего режима. Даже если это классический автомат. Мне так привычнее. По этому и против.
__________________
Подробно о том, что я сделал с машиной в моем дневнике. Изменения в основном в плане акустического комфорта.
Практически нет. Пробовал только. В основном на автоматическом режиме ездил.
Добавлено через 3 минуты icemanss, если был бы выбор, я бы выбрал без ползущего режима. Даже если это классический автомат. Мне так привычнее. По этому и против.
Вот что меня выбешивало в классической акп, то что в пробках надо жать на тормоз с усилием, особенно когда кондей включешь и хх +100оборотов.
Пробовал в N переводить, но нафига акпп что кочергой маслать в пробке.
На механике просто ногу на педаль положил и всё, без явного нажатия.
Вот что меня выбешивало в классической акп, то что в пробках надо жать на тормоз с усилием, особенно когда кондей включешь и хх +100оборотов.
Пробовал в N переводить, но нафига акпп что кочергой маслать в пробке.
На механике просто ногу на педаль положил и всё, без явного нажатия.
Дык это просто говённые тормоза! ) Аналогичные к2! Нужен нормальный ВУТ+ГТЦ с хорошей характеристикой под АКП, чтобы педаль была лёгкая, а усилие достаточное.
Да,забыл написать - цифры расхода в ролике конечно убили. Не может быть такого имхо. Понравился подход: плюсы и минусы как есть. Хотя вон в блоге ЗР о весте амт не все так радужно. Жалуются, что тупит в городе.
Ну и качение без газа все же нужно было сделать как не крути.
Будем на форуме жевать тему доработки.
Проводок в нужное место я думаю легко решит вопрос наката.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Serge!
скорее стукнешь, когда будешь дозировать усилие на газе на парковке. С ползущим режимом все проще: приотпускаешь педаль и катишься, не нужно быстро переносить ногу и цедить нажатие.
Тоже самое на бездорожье. Мне по короткой дороге на дачу метров 200 приходится эквилибристикой на педалях заниматься на палке, чтобы на ухабах ничем не приложиться. Страгиваться по чуть-чуть, на буераках и подъеме. На акпп просто педальку тормоза приотпускаешь и придавливаешь. Справится ребенок.
Егаз кстати хорошо справляется с ездой без педали.
На много лучше чем рхх.
За счет того что егаз имеет за спиной полный диапазон мощностей , а рхх ограничен свойе мелкой дыркой.
Я на свою стройку сейчас по хорошим снегам проезжаю попеременно на обеих.
С егазом просто педаль отпускаю и рулю , отлично получается.
__________________
ДОМ построил!
Нашел себе новую игрушку 3D принтер.
Пытаюсь напечатать собачью будку.
icemanss, если был бы выбор, я бы выбрал без ползущего режима. Даже если это классический автомат. Мне так привычнее. По этому и против.
люблю я всё таки адептов Смысл робота в том что он может и так и этак одновременно С выбором режима работы одной кнопкой - нажал и стало так, как нужно, снова нажал и стало наоборот.
В условиях Петербурга 4/5 времени нужен ползущий режим, но даже ради 1/5 я бы не задумываясь купил бы нормального робота. О чём уже писал.
тут смысл простой взялись за робота - выкатывайте все бонусы который даёт этот тип трансмиссии, т.к. недостатки сами проявятся, а вот достоинства надо выпячивать вперёд, прямо аки грудь Само собой в случае работы по типу режима от одного уважаемого производителя "Hold-on" ваш авто должен удерживаться гидравликой и на положительных склонах и на отрицательных, а в случае "Hold-off" (воспользуемся терминологией того же уважаемого концерна) - ползти вперёд так же аналогично и на положительных и на отрицательных уклонах, ну или в самом крайнем случае стоять на месте с последующим троганьем (т.к. за 0.5-1 секунду коробка найдёт то положение сцепления при котором авто поедет вперёд даже на крутом уклоне эстакады).
То что сделали одни всегда смогут повторить другие, главное работать.
p.s. выбирая между ВАЗовским AMT и нормальным AT6 я выберу AT6, выбирая между AT6 и DSG7 - я выберу DSG7, почему - написано выше, кайф от вождения принципиально другой. И да, на новых AT6 есть автонейтраль, управление происходит так же как и у VAG - за счёт дифференцированного датчика положения педали тормоза, т.е. манипуляции начинаются не когда вы акселератор трогаете, а когда управляете положением педали тормоза - результат намного более вменяемый при этом. Сюда же завязан и старт-стоп, у меня увы этой системы нет, так что я её видел/щупал всего два раза в жизни, но в целом - понравилось (на CX5 и на Passat)
Последний раз редактировалось nsNet; 19.02.2016 в 13:15..
d.dmitry, да да, на астре с роботом у меня были такие же впечатления. Машина чуть ли не приседает в попытке уехать.
дык в том-то и фишка робота, можно реализовать ползущий режим без "попытки уехать" при удержании на тормозе! Контроллер видит нажатый тормоз и размыкает сцепление. Все как на палке.
Добавлено через 2 минуты nsNet, кстати на ДСГ машина пытается ехать на тормозе. И вообще не понимаю, делают старт-стоп повсеместно, а туже автонейтраль на ДСГ не реализовали.
Обзор интересный, но всё же, по-моему, неполный.
Вот никак не могу понять, где все эти обзорщики и тестеры ездят. По каким городам. Они не паркуются у супермаркетов или во дворах? Им не бывает нужно проехать десять сантиметров (да, десять сантиметров!) и остановиться? Про троганье с места на уклоне назад (т.е. когда уклон на самом деле вперёд, но ехать надо назад) даже говорить не приходится.
Нет, я, конечно, могу, допустим, найти кого-нибудь с АМТ-шной машиной и выспросить всё это у него. Или на тест-драйв в автосалоне записаться. Но обзорщики-то почему об этом забывают?... (извините, вопрос в воздух, ни к кому конкретно я не обращаюсь)