d.dmitry, да да, на астре с роботом у меня были такие же впечатления. Машина чуть ли не приседает в попытке уехать.
дык в том-то и фишка робота, можно реализовать ползущий режим без "попытки уехать" при удержании на тормозе! Контроллер видит нажатый тормоз и размыкает сцепление. Все как на палке.
Добавлено через 2 минуты nsNet, кстати на ДСГ машина пытается ехать на тормозе. И вообще не понимаю, делают старт-стоп повсеместно, а туже автонейтраль на ДСГ не реализовали.
кто вам это сказал? она как раз работает так как я уже сообщил. а при нажатом тормозе сцепление не смыкает.
При переключении в Д даже моментальный расход увеличивается стоя на месте. Это видно по БК. И по работе движка чувствуется, что трансмиссия под нагрузкой. Почти как в случае с акпп.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet
Это 100% так на новых Passat/Golf. Как следствие больше нет нужды в пробках включать положение N перегрева мехатроника не будет в любом случае.
ну хз. Я сужу по ку5 и цц. цц третий год, ку5 чуть старше. И на гольфе шестом вроде так же, но с ним так не заморачивался. Небольшие вибрации в драйве есть, но от коробки ли это - хз. По ощущениям похоже.
Если так, то здорово, ибо люди ленятся в нейтраль втыкать. А большинство даже не знает зачем это. Владелец другого ку5 не смог мне даже ответить на вопрос какого типа у него коробка.
Добавлено через 4 минуты
А вот кстати, а не с внедрением ли автонейтрали ваген обратно сократил гарантию в России на дсг с пяти до двух лет?
А вот кстати, а не с внедрением ли автонейтрали ваген обратно сократил гарантию в России на дсг с пяти до двух лет?
если они это сделали только пару лет назад -то они наркоманы! помимо прочего, они перестали использовать синтетическое масло - оно агрессивно. да и вообще вся эта идея - электрогидравлическое управление - переусложненное слишком. ну вот точно - взяли всю логику и элементы управления перенесли с гидроавтоматома - там то они к месту. как тут не вспомнить опель с гидроавтомат и автонейтралью (айсин их даже просили выкл этот идиотизм) - вот что значит инженеры не на месте) одни хотели разрабатывать гидроавтомат, вторые робот.
перегрев мехатроника - так у них коробка в пробочном режиме скакала как сумасшедшая 1-2-1-2
если они это сделали только пару лет назад -то они наркоманы! помимо прочего, они перестали использовать синтетическое масло - оно агрессивно.
кстати да, помню как меня удивило это их решение, чем тут же обрадовал владельца цц. В скором времени его позвали на отзывную по замене, по выезду с которой он мне испугано пожаловался, мол как будто коробка стала жестче переключаться.
Я сразу вспомнил свою пятерку с минералкой в кпп за городом в -35 и левую ногу, удерживающую пятую минуту сцепление при прогреве движка.
Но вроде ничего, зима наступила и без последствий. Сильных морозов не было, тем не менее. Как оно может зимой на минералке - хз.
Цитата:
перегрев мехатроника - так у них коробка в пробочном режиме скакала как сумасшедшая 1-2-1-2
правильные пацаны в пробках переключают в ручной режим или в спорт. Тут на палке то нащелкаешься туда-сюда. Но робот с 7-ю ступенями это конечно нечто. Лишних переключений делает раз в 3 больше, чем люди на палке.
Serge!, они не то чтобы лишние, но то что всегда есть куда работать - это факт. Зато когда вы доведёте робота до условного идеала (ресурс 150 тыс. +/- без массовых проблем и нареканий на затупы - вы король горы) А уж будет там первым VAG или Ford или корейцы со своим новым DCT - жизнь покажет.
p.s. особо повеселило про "инновационный полый первичный вал", а что у кого-то иначе?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Serge!
правильные пацаны в пробках переключают в ручной режим или в спорт.
Кстати - да, спорт же! Спорт + автонейтраль = победа над перегревом мехатроника?