Может контакты подкисли, может надо разъем пошурудить
ты чуть выше его сообщения почитай и мои советы ему !
зы:Я ему дал совет ,менять разъём целиком .-он же все сомнивается и снова задает вопрос : http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=637
C ДФ три проблемы обычно :
1.качество самих ДФ
2.проводка или ответный разъём
3.штифт на распредвалу (для 8ми клапнников )(для 16_ти кольцевая обойма ,её геометрия,на шестерне впускного распредвала !)
вот только одного понять не могу, машина постоит дня 3, завожу нормально потом чек загорается, заехал к диагносту (договоренность) - датчик фаз. Поезжу - гаснет, и если ездить каждый день чек не выскакивает
Leo59, Вы уж извините, но Вам уже несколько раз подсказали что надо проверить.
Поменять разъем на проводке не составляет особого труда, просто отрезать и прикрутить новый (заизолировать) и все вопросы по поводу неконтакта исчезнут сразу.
У нас например такой разъем стоит 30 руб он с проводками почти такого цвета как на заводской косе. Я менял, у меня цвет одного провода тока отличался. Если я не ошибаюсь то этот разъем идет на датчик фаз и на клапан продувки адсорбера.
Датчик фаз тоже г..но, пока нашел нормальный, обменял в магазе 3 штуки.
Андрей, я бы поставил на 2 пункт и на 1 по 50%, на 8-кл машинах этот датчик и сам разъем вечно во всяком г..е и масле
В трех местах смотрел разъёмы, проводки одного цвета. Времени не было на замену, просто наблюдал, из-за любопытства
Поменяю посмотрю, может из-за него и обороты на холодном двигателе (при прогреве, после запуска секунд 30) плавают
Менял датчик фаз летом 2014 из-за постоянных ошибок, был установлен датчик 141.3855 производства ОАО Автоэлектроника за 200р.
С декабря постоянно начала появляться ошибка 340, заменил сегодня на такой же (отдал уже 300р), заодно проверил тот что раньше стоял. Логотип на старом и новом датчике вот такой:
Старый отработал полтора года, посмотрим сколько проходит этот.
В продаже ещё есть датчики вот с таким логотипом.
Слева - как мои, за датчик справа просят чуть меньше, 250р. Это подделка?
Двигатель потерял мощность(после езды на кочках). Хотичные зажигания.
ГРМ на месте.
В ХХ около 500 и нет реакции на дроссельную заслонку.
Затем вообще перестало заводиться. Крутит и не подает топливо(давление в норме).
Р0343 высокий уровень.
Снимал крышку и не обнаружил штифт.
Калина 2010 8 клапанов.
Сменил верхний датчик Холла.
Смотреть ЭБУ и провода?
Или проверить нижний ДХолла?
Штифт должен присутствовать на распредвалу !А иначе ДФ не с чего получать сигнал,работать он в таком случае НЕ будет !!!
Ок. еще раз разберу и посмотрю его наличие.
Читал, что без датчика фаз двигатель переходит в режим подачи импульсов ..., те должен заводиться, но у меня не заводится, тк форсунки не открываются.
__________________
Александр, г.Курган
Последний раз редактировалось Mega-proff; 21.03.2016 в 17:46..
Мега-проф,
Будешь снимать крышку глянь ремень грм на предмет среза зубьев на нижнем шкиве.
Мы на медне десятку ковыряли, коленчал крутится а не заводилась, в общем внизу срезало зубья.
А дугой раз на ней же провод оторвался на датчике коленвала. Тут вообще машина мертва была, пока новый разьем не прикрутили
Без датчика фаз просто дольше заводится. Не с полпинка а на 3-5 секунду и расход на 1 литр больше