Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 04.08.2016, 11:49   #9
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 735 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: К1 16в8 -> Rio 1.4- 2

Цитата:
Сообщение от James May Посмотреть сообщение
Serge!, я тоже вот пытаюсь людям объяснить, что наличие АКПП нивелирует дерготнью и провалы при разгонах, особенно с околохолостых оборотов.
так и я о том же:
Цитата:
Сообщение от Я
Суть в данном случае в том, что на акпп, несмотря на потери позволяет забыть о самых низах и соотв. отсутствию тяги на них. Если я буду трогаться на 3000, то меня перестанет напрягать нагрузка в виде кондея. Только мне сцепление жалко, а когда трогаешься на 1200-1500 его влияние в ЖАРУ весьма заметно. Именно в самом низу. Стоит сменить манеру езды и трогаться на 1500-2000 - становится веселее.
Цитата:

Причем едет машина неплохо, причем я бы сказал даже наровне с приорой где то. На приоре опять таки очень неприятно крутить мотор, рык, рокот и шум на оборотах свыше 4000 совсем не способствуют желанию крутить мотор. А корейца хоть целый день крути, двигатель не слышно, как будто игрушечная машина и игрушечный двигатель.
УГУ
Цитата:
Сообщение от Я
На рио 6000 шумит меньше, чем ВАЗ 8в на 3000
Утрирувал конечно, не не сильно.
Цитата:
Я думаю если игрой сцепления и можно как то достичь плавной работы машины на ХХ и на кондиционере, то это уже будет издевательство над сцеплением. А так да, я с тобой согласен, ехать на 1 передаче на ХХ совсем неприятно. Я то и дело постоянно играю со сцеплением, потому что дергается машина и едет совсем уж нервно)
А на второй передаче на ХХ машина то и дело рвется вперед, достигаю уже чуть ли не 20 кмч. На такой скорости так не поездишь)
Вот тут не понял. С плавностью проблем нет, проблема с динамикой разгона с самых низов с кондеем в жару. Или ты уже про ваз?
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх