Serge!, я тоже вот пытаюсь людям объяснить, что наличие АКПП нивелирует дерготнью и провалы при разгонах, особенно с околохолостых оборотов.
так и я о том же:
Цитата:
Сообщение от Я
Суть в данном случае в том, что на акпп, несмотря на потери позволяет забыть о самых низах и соотв. отсутствию тяги на них. Если я буду трогаться на 3000, то меня перестанет напрягать нагрузка в виде кондея. Только мне сцепление жалко, а когда трогаешься на 1200-1500 его влияние в ЖАРУ весьма заметно. Именно в самом низу. Стоит сменить манеру езды и трогаться на 1500-2000 - становится веселее.
Цитата:
Причем едет машина неплохо, причем я бы сказал даже наровне с приорой где то. На приоре опять таки очень неприятно крутить мотор, рык, рокот и шум на оборотах свыше 4000 совсем не способствуют желанию крутить мотор. А корейца хоть целый день крути, двигатель не слышно, как будто игрушечная машина и игрушечный двигатель.
УГУ
Цитата:
Сообщение от Я
На рио 6000 шумит меньше, чем ВАЗ 8в на 3000
Утрирувал конечно, не не сильно.
Цитата:
Я думаю если игрой сцепления и можно как то достичь плавной работы машины на ХХ и на кондиционере, то это уже будет издевательство над сцеплением. А так да, я с тобой согласен, ехать на 1 передаче на ХХ совсем неприятно. Я то и дело постоянно играю со сцеплением, потому что дергается машина и едет совсем уж нервно)
А на второй передаче на ХХ машина то и дело рвется вперед, достигаю уже чуть ли не 20 кмч. На такой скорости так не поездишь)
Вот тут не понял. С плавностью проблем нет, проблема с динамикой разгона с самых низов с кондеем в жару. Или ты уже про ваз?