Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 14.09.2016, 16:11   #11
Новичок

Вес репутации: 19 Disturber имеет блестящее будущееDisturber имеет блестящее будущееDisturber имеет блестящее будущееDisturber имеет блестящее будущееDisturber имеет блестящее будущееDisturber имеет блестящее будущееDisturber имеет блестящее будущееDisturber имеет блестящее будущееDisturber имеет блестящее будущееDisturber имеет блестящее будущееDisturber имеет блестящее будущее
Re: Сигнализация с автозапуском на К2

Цитата:
Сообщение от Ruvv Посмотреть сообщение
так это и не надо никому. все давно убедились, что старлайн свои проблемы перекладывает на ВАЗ, кривые руки, и тд. и тп
Я смайликов там наставил если что. Спорить не буду, но ВАЗ - *авно (мне не надо ничего доказывать я - владелец, могу аргументировать), с руками тоже всякое бывало: и плохие скрутки и прошитые/перепрошитые "мозги" тачки и глючные замки дверей и т.п.

Цитата:
Сообщение от Der_Mensch Посмотреть сообщение
Во-первых, до того, как я обновил модуль для обхода иммо (у меня движок с ДМРВ), проблемы не наблюдал. Я не помню версию прошивки, я сигналку ставил в октябре 2015, то есть скорее всего действительно была 3,8
Вот с этой версии похоже все и сломалось. Как обычно поправили одно, другое сломалось.

Цитата:
Сообщение от Der_Mensch Посмотреть сообщение
Во-вторых, информацию о состоянии концевиков приборка получает через кан-шину и индикатор на ней не сбоит никогда, хоть через минуту после постановки в охрану открой, хоть через два часа. Иными словами, машина нормально отдает информацию о концевиках в кан, надо только корректно ее обработать.
Все верно. CAN шина устроена "хитро". Одно устройство сообщение посылает, а другое его принимает и выдает сигнал подтверждения. Если подтверждения не получено идет повтор сообщения. Все хорошо когда устройства штатные. Но если на шину подцепить нештатное устройство, оно должно работать в режиме только слушателя, оно не должно вмешиваться в работу штатных устройств. В этом похоже у нас и проблема: CAN модуль засыпает, а пробудится быстро не успевает и соответственно отловить сообщение о концевиках не может оперативно, т.к. сообщения уже получены и подтверждены штатным адресатом.
Disturber вне форума   Вверх