Эх, если в этом проблема, то обновляться может быть и не стоит :( После засыпания шины CAN (после стоянки ~15 мин.) при открытии двери прилетает по CAN только два сообщения об открытии двери. Т.е. система автомобиля регистрирует изменение концевиков, она не транслирует состояние концевиков постоянно, как это делается в большинстве автомобилей. Мы можем не "поймать" эти сообщения :( В крайней версии прошивки мы конечно кое-что "подшаманили", но проблема может не решиться. Подключение по аналогу решит проблему 100%.
Вот тут у меня два вопроса. Во-первых, до того, как я обновил модуль для обхода иммо (у меня движок с ДМРВ), проблемы не наблюдал. Я не помню версию прошивки, я сигналку ставил в октябре 2015, то есть скорее всего действительно была 3,8. Во-вторых, информацию о состоянии концевиков приборка получает через кан-шину и индикатор на ней не сбоит никогда, хоть через минуту после постановки в охрану открой, хоть через два часа. Иными словами, машина нормально отдает информацию о концевиках в кан, надо только корректно ее обработать.