С недельку нужно подождать что ли
Мне вот интересует вопрос, у кого есть GSM, ни у кого БК не зависает? А то мне сказали, такая проблема только у меня, вот жду, в октябре обещали лично для меня устранить проблему, т.е. вырубить свои запросы по ошибкам.
Если успею на работе, может прошью сегодня. А то в последнее время замучала сигналка на охрану ставиться обратно, потому что открытые двери видит через раз...
Я смайликов там наставил если что. Спорить не буду, но ВАЗ - *авно (мне не надо ничего доказывать я - владелец, могу аргументировать), с руками тоже всякое бывало: и плохие скрутки и прошитые/перепрошитые "мозги" тачки и глючные замки дверей и т.п.
Цитата:
Сообщение от Der_Mensch
Во-первых, до того, как я обновил модуль для обхода иммо (у меня движок с ДМРВ), проблемы не наблюдал. Я не помню версию прошивки, я сигналку ставил в октябре 2015, то есть скорее всего действительно была 3,8
Вот с этой версии похоже все и сломалось. Как обычно поправили одно, другое сломалось.
Цитата:
Сообщение от Der_Mensch
Во-вторых, информацию о состоянии концевиков приборка получает через кан-шину и индикатор на ней не сбоит никогда, хоть через минуту после постановки в охрану открой, хоть через два часа. Иными словами, машина нормально отдает информацию о концевиках в кан, надо только корректно ее обработать.
Все верно. CAN шина устроена "хитро". Одно устройство сообщение посылает, а другое его принимает и выдает сигнал подтверждения. Если подтверждения не получено идет повтор сообщения. Все хорошо когда устройства штатные. Но если на шину подцепить нештатное устройство, оно должно работать в режиме только слушателя, оно не должно вмешиваться в работу штатных устройств. В этом похоже у нас и проблема: CAN модуль засыпает, а пробудится быстро не успевает и соответственно отловить сообщение о концевиках не может оперативно, т.к. сообщения уже получены и подтверждены штатным адресатом.
А то в последнее время замучала сигналка на охрану ставиться обратно, потому что открытые двери видит через раз...
Эх, если в этом проблема, то обновляться может быть и не стоит :( После засыпания шины CAN (после стоянки ~15 мин.) при открытии двери прилетает по CAN только два сообщения об открытии двери. Т.е. система автомобиля регистрирует изменение концевиков, она не транслирует состояние концевиков постоянно, как это делается в большинстве автомобилей. Мы можем не "поймать" эти сообщения :( В крайней версии прошивки мы конечно кое-что "подшаманили", но проблема может не решиться. Подключение по аналогу решит проблему 100%.