Перед тем как начать что-то делать с СОД ,желательно прочитать основные пункты в данном ФАКе !
Важная информация про СОД Калина-1 находится здесь : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41258
Диаметры шлангов всей СОД (внутренний/наружный):
Шланг радиатора печки подводящий (верхний): 20 мм / 28 мм
Шланг радиатора печки отводящий (нижний): 18 мм / 28 мм
Шланг подогрева дроссельного узла (оба): 10 мм / 19 мм
Шланг расширительного бачка (нижний) - 20 мм / 28 мм
Шланг пароотводящий радиатора двигателя - 8 мм / 14 мм
Шланг подвода жидкости к радиатору двигателя (верхний) - 32 мм / 42 мм
Шланг отвода жидкости из радиатора двигателя (нижний) - 36 мм / 46 мм
Шланг подводящей трубы насоса охлаждающей жидкости (байпас) - 32 мм / 42 мм
Согласен, нужно закрывать тему. Обилие восклицательных знаков в сообщениях модератора говорит о неустойчивом эмоциональном состоянии. Да и новичок, зашедший в тему, не сможет найти решения для себя.
Да и новичок, зашедший в тему, не сможет найти решения для себя.
Конечно не сможет ,ты же сам пишешь:
Цитата:
Сообщение от Gin87
Не читать же 500 страниц!
И сколько тут в день таковых ,кому просто лень читать ?
Основные проблемы изложены в темах ,которые вы же сами и наплодили .мы их попытались как-то в единое свести -опять недовольства -читать много и банально лень .
Если ты и новичок ,и еще не ориентируешься в массах форумной информации ,которая вся уже давно тут изжована и выложена .То начать бы стоило с описания конкретной на данный момент проблемы ,попытки что-то уже сделать .
Ну ты начал из далека ,без конкретики описания проблемы .
То что потек ПР ,так он течет рано или позно на всех К-1 .Сам же предложил причину из-за чего это произошло ,-некая синяя крышка .
Почему мы ,должны догадаться сами какая там крышка у тебя .Если и пишешь про крышку ,писать надо точно .Да ,стоит штатная или её подобие .Или крышка из импортных аналогов ,такая-то и такая-то.
Пойми одно ,тут нет телепатов ,от того как будет поставлен и задан вопрос -будет и соответсвующий ответ и варианты решения проблемы .А пока ,большая половина ,отписавшихся ничего дельного еще не предложила тебе ,все ответы некиая форма стёба и не как иначе !
Андрей710, поддерживаю идею закрытия.
В фак нужны основные переделки - конрад, трубка Икza(чессгря, сомнительно) , перенос рб в малый круг с дополнением о приоропечке, грантосод, крышки рб. Как бонус - подтягивание приемного патрубка радиатора. Ну, пружинные хомуты.
Больше обсуждать-то нечего. Все переделки на этом и заканчиваются.
Радиатор печки полюбас порвало из-за льда на крышке.
Ой, не факт!
У меня и РБ перенесен и клапан в крышке настроен на 0,7...0,8 атм в отличие от штатных 1,2 атм. При этом один радиатор прожил 2 года, а следующий только месяц, причем даже морозов не было. Родной прожил 5 лет из которых половина со штатной системой и крышкой без всяких вмешательств. В общем, налицо деградация качества.
Цитата:
Сообщение от Gin87
Тут как я понял единого мнения не сложилось. Буду делать как задумал.
Ну если задумал, то выбирай тройник от 2110, но без торчка внутри прямой трубки, иначе придется поработать круглым напильником. И тройник ставь так, чтоб отвод торчал по возможности кверху - если будут проблемы с завоздушиванием, то через этот отвод хоть чтото будет в РБ уходить. Правда сначала в печке побулькает.
Ну и надо будет чем то заткнуть неиспользуемый апендикс на нижнем патрубке радиатора двигателя. Я в этой затычке резьбу нарезал и поставил болт с паронитовой прокладкой. При заливке ОЖ болт отворачиваю. Иначе весь нижний патрубок будет пустым. Ну можно вместо болта ослабить хомут на подводе патрубка к термосу и отверткой поддеть резину - тогда весь патрубок заполнится ОЖ.
__________________
Образец интернет вежливости временно отключен.
Ой, не факт!
У меня и РБ перенесен и клапан в крышке настроен на 0,7...0,8 атм в отличие от штатных 1,2 атм. При этом один радиатор прожил 2 года, а следующий только месяц, причем даже морозов не было. Родной прожил 5 лет из которых половина со штатной системой и крышкой без всяких вмешательств. В общем, налицо деградация качества.
Это точно! Вот и хваленый паяный радиатор Калины 2 выдержал всего 50 тыс.км....
al08,
Ну допустим,-протек радиатор .Но на фото в данной статье почему-то новый радиатор ,а не тот что протек .ЗР как всегда в своём стиле .
Всё это напоминает ту легендарную статью про ЭМУР Калины,который якобы сам рулит куда ему вздумается (хотя через мои руки за почти 8лет прошло несколько сотен калин ,да отказы есть ,но что бы сам рулил это мистика !) .