Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 06.12.2016, 09:52   #11
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 116120 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Коробка АМТ первые впечатления

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
была подробнейшая статья в АР почему вазовскую коробку заменили реношной. Бу устал ждать, когда завод устранит ее вой. Заказывали даже исследования за бугром, а сами даже не знали причину призвуков. Так и было написано. В принципе реношная кпп тоже не эталон. Т.е. коробка как коробка, но ходы и избирательность у конкурентов лучше, а у троссового ваза не хуже. Если уж в период кризиса приняли такое решение - значит оно того стоило. Ну и разница в себестоимости где-то проскакивала - 3 рубля. Если это действительно так, то стоило ли городить огород с доработкой нашей коробки? Хотя может это докризисная цифра - хз. Лично для меня наличие реношной коробки момент психологический. Тот же ларгус, надумай я его покупать, купил бы только с ниссановским движком и реношной коробкой. Никому не навязываю свое мнение, но думаю мыслящих подобно мне хватает.

Есть 2 реношных кпп JH3 и JR5.

Обе ставятся на массу разных рено.
Первая идет на весту вторая на хрюшу.

Так вот JH3 мне не нравится системой смазки.
У нее дырка внутрь чехла ШРУС и он смазывается маслом из кпп.
Если чехол порвался то все масло из кпп вытечет.

Себе такую точно не хочу , спать спокойно не буду.

JR5 без таких закидонов ,но у нее выжимной подшипник с встроенным (прямо в него) гидроцилиндром.
Я не в восторге но это еще куда ни шло.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Брехня это. Все прекрасно знали в чем проблема - требовалось обновление станочного парка, а это очень дорогостоящее удовольствие. Надо практически новое производство, потому что надо не просто станки заменить, а менять весь технологический процесс, другие станки, другие фундаменты, другое управление и т.д. Станки которым не один десяток лет просто не могут обеспечить параметры по допускам.
Не совсем так.
Эти станки 30лет назад производили вполне приличные кпп.
У них был врожденный дефект вой на второй передаче из-за того что она расположенна посреди вала и в этом месте максимальные его биения.
Но мы ведь на второй ездим очень мало , так что это было пофиг.
Сейчас-же явно слышен вой главной пары чего раньше сроду не было.
Ниссановцы рассказывают байки про неправильную форму зубьев нашей кпп , неправильные зазоры (во смех-то форма обычная эвольвента , чрезвычайно нетребовательная к величине зазора) , неправильные режимы термообработки и закалки.
Короче лет пять назад нисаановцы подписались довести ее до нормы (на датсун конкретно).
Но шо-то нешмогли ...
Специально интересовался у датсуновладельцев.
Точно нешмогли.

Неизвестно (мне и тем у кого интересовался) можно-ли произвести капремонт этого оборудования или буржуи-призводители принципиально не ходят подписываться под это , только замена на новое.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Не выгодно альянсу, что бы потребитель брал ВАЗы, им надо продавать свои Рено и Ниссаны, причем по качеству не многим лучше, а где-то и таким же. Не выгодно и не надо забугорному капиталу иметь конкурента автомобилестроения в России, поэтому и выкупили нашу фабрику и постепенно ее губят. И им не важно, что останется торговая марка LADA. Им важно, что бы в этой LADA стояло как можно больше импорта, т.е. ихнего. Ошибку сделанную в Китае Запад уже не совершит - были построены не только сборочные линии, а так же там было производство средств производства, т.е станкостроение. После чего КНР произвела национализацию этих фабрик и все, пошли забугорные производители лесом.
Совершенно согласен надо развивать станкостроение.
VAZ_11193 вне форума   Вверх