black 61 rus. ответ прост.
приведите систему охлаждения вашего авто в нормальное состояние, все беды от не прилегающих патрубков и вялых хомутов (при условии исправного остального оборудования).
и ничего не надо будет переделывать и пилить! мной приведена в порядок не одна калина в стоковом состоянии СО, даж без перемены патрубков РО, и владельцы ни зимой не мёрзнут, ни летом не кипят.
Всё, теперь можете пинать)[/QUOTE]
За што пинать , все правильно, Вас поддерживаю в этом . Я тоже раньше на проблемные авто ставил систему ,Конрада , ничего плохого про нее сказать не могу ,в отличии от некоторых ,которая по си поры владелцев авто не подводит. Сейчас я делаю по другому , Ставлю помпу с прямыми лопастями TZA, термостат ,,прамо" ,причем важна от него та часть которая прикручивается
IMG_20161203_205142.jpg
IMG_20161203_205216.jpg
IMG_20161113_142521.jpg
IMG_20161203_204914.jpg
IMG_20160823_220235.jpgк головке ,на фото разницу видно, и заливаю антифриз ,,синтек" ,просто пока не подводил ,да и с завода на моей залит он. Ещё если термостат снят ,то на его корпусе стачиваю внутренний конус в патрубке который идёт на печку ,он сильно уменьшает внутренний диаметр . Этих мер как показала практика достаточно что бы СОД калины 1 работала нормально и зимой и летом без всяких реконструкций и дополнений .