Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 12.12.2016, 02:30   #11
Свой человек

Вес репутации: 247 reznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Переделки штатной СОД. Часть 5

black 61 rus. ответ прост.
приведите систему охлаждения вашего авто в нормальное состояние, все беды от не прилегающих патрубков и вялых хомутов (при условии исправного остального оборудования).

и ничего не надо будет переделывать и пилить! мной приведена в порядок не одна калина в стоковом состоянии СО, даж без перемены патрубков РО, и владельцы ни зимой не мёрзнут, ни летом не кипят.

Всё, теперь можете пинать)[/QUOTE]

За што пинать , все правильно, Вас поддерживаю в этом . Я тоже раньше на проблемные авто ставил систему ,Конрада , ничего плохого про нее сказать не могу ,в отличии от некоторых ,которая по си поры владелцев авто не подводит. Сейчас я делаю по другому , Ставлю помпу с прямыми лопастями TZA, термостат ,,прамо" ,причем важна от него та часть которая прикручивается IMG_20161203_205142.jpg

IMG_20161203_205216.jpg

IMG_20161113_142521.jpg

IMG_20161203_204914.jpg

IMG_20160823_220235.jpgк головке ,на фото разницу видно, и заливаю антифриз ,,синтек" ,просто пока не подводил ,да и с завода на моей залит он. Ещё если термостат снят ,то на его корпусе стачиваю внутренний конус в патрубке который идёт на печку ,он сильно уменьшает внутренний диаметр . Этих мер как показала практика достаточно что бы СОД калины 1 работала нормально и зимой и летом без всяких реконструкций и дополнений .
reznik вне форума   Вверх