Откатал залитое Лук Генезис (8ккм). Сделал капельный (не выкладывал на форуме). Но сомнения берут, или что-то неправильно сделал, или уж масло всё же достойное. Не могу вторую пробу взять со щупа.
Я давно определился с межсервисным интервалом для моих условий эксплуатации... каждые 10 т.км.... никаких капельных тестов... слил-залил-покатил дальше... подтверждение правильности- состояние двигателя при продаже авто... как никак 4 авто катал на синьке Люксе...
Нынешний- пока не знаю будет ли Лукойл... пока Эльф- подогнали по очень вкусной цене на две замены)))
Я давно определился с межсервисным интервалом для моих условий эксплуатации... каждые 10 т.км.... никаких капельных тестов... слил-залил-покатил дальше.
пока Эльф- подогнали по очень вкусной цене на две замены)))
терзают смутные сомненья (с) не обнинского ли оно разливу
Цитата:
На п р от я же н и и мн о г и х лет
«Обнинскоргсинтез» производит про-дукцию на контрактной основе для
крупнейших российских и зарубежных
компаний таких как: Газпромнефть,
Роснефть, Лукойл, Total, Federal Mogul,
Liqui Moly, Hi-Gear, и др.
Нет конечно. Ты посмотри, что делается с ценами, и с товарами. Товары стараются повысить в цене и при этом снизить себестоимость. Всем денег надо заработать, каким образом - не стесняются.
Цитата:
Сообщение от GenaM
Все более дешёвые масла под разными названиями которые дешевле люкса sn, более дёшевы по составу базового масла, но народ, в частности лукофилы, твердят что это одно и тоже тока дешевле)))
ляпнул он что то в прошлый раз, а мне не до этого было, не понял что про что, так что зик - корея, по сертификату.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Tolik43
Так не может масло Лукойл, стОить дёшево. Маркетологи вносят свою лепту в ценовую политику бренда.
Все более дешёвые масла под разными названиями которые дешевле люкса sn, более дёшевы по составу базового масла, но народ, в частности лукофилы, твердят что это одно и тоже тока дешевле)))
ляпнул он что то в прошлый раз, а мне не до этого было, не понял что про что, так что зик - корея, по сертификату.
Замена масла опять подошла, пару дней назад у нас в Кирове в "Просторе" смотрел Шелл Ультра 0/40 по 2050р. за 4л., хотел взять интереса ради для сравнения как раз в зиму, крутил, крутил в руках и обратно поставил)), опять взял ЗИК Х9 5/40 за 1550р. 4 года уже на нём, вроде без проблем, правда в пластиковой канистре первый раз взял.